ss x
x
Главная Коньяк Коньяк из кедровых орехов: домашние рецепты

Коньяк из кедровых орехов: домашние рецепты

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
кедровые орехи, спирт, ванилин
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
4
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Коньяк из кедровых орехов обязательно придется по вкусу любителям крепких алкогольных напитков домашнего приготовления. Кедр издавна считается деревом, наделяющим человека крепким здоровьем и силой, поэтому коренные сибиряки используют практически все составные части этого растения в процессе приготовления лекарственных настоек и других средств для пополнения домашней аптечки.

Ингредиенты:
    • 50 г кедровых орехов, очищенных от шишек;
    • 0,5 л спиртовой составляющей. Это может быть качественная водка или разведенный спирт;
    • 1 ст. ложка сахарного песка;
    • 10 свежих листьев черной смородины;
    • 3 г цедры апельсина;
    • ванилин.

Коньяк из кедровых орехов на спирту или водке

Рецепт коньяка из кедровых орехов уже много лет передается из поколения в поколения жителями сибирских глубинок, поэтому его вкусовые качества давно проверены, а лечебные способности проверены.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо обработать орешки и избавится от смолы, присутствующей на их поверхности. Орехи следует поместить в кастрюлю залить крутым кипятком, хорошенько перемешать, слить воду. Повторить такую процедуру еще 2 раза, чтобы не допустить появления от неприятного смоляного привкуса в будущей настойке;

Переложить орехи в емкость для настаивания, добавить все оставшиеся компоненты и залить алкогольной составляющей;

Жидкость следует хорошенько перемешать, закупорить емкость и отправить на 20 дней (минимум) для настаивания в темное место.

По окончании периода настаивания нужно профильтровать домашний коньяк из кедровых орехов и отправить его в холодильник на 3 дня. При необходимости снова процедить через марлю жидкость и можно пробовать.

Рецепт коньяка из кедровых орехов на самогоне

Если вы предпочитаете по праздникам употреблять напитки собственного производства и не доверяете водке, продающейся в магазинах, то можно приготовить коньяк из самогона и кедровых орехов.

Ингредиенты:

  • 3 л самогона;
  • 60 г кедровых орехов;
  • 50 г сахарного песка.

Приготовление:

Залить кедровые орешки крутым кипятком и оставить на 5 минут. Повторить процедуру 2 раза;

Поместить их в емкость для настаивания и добавить сахар, все хорошо перемешать;

Влить самогон, закупорить емкость и отправить в темное место для настаивания минимум на 2 недели.

Чем дольше простоит в темном месте самогон с орешками, тем насыщеннее будет его аромат, вкус и цвет. По истечении указанного времени следует профильтровать жидкость, добавить в нее ароматные травы по вкусу и снова настоять в течение 10 дней, затем дважды профильтровать и охладить. Употреблять такой коньяк можно как во время застолий в качестве самостоятельного алкогольного напитка, так и в составе противопростудной терапии, добавляя по 1 ст. ложке настойки в травяной чай.

Visited 185 times, 2 visit(s) today

Оценка рецепта: 43,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 19 апреля 2017.