Главная Коньяк Коньяк из меда: домашние рецепты

Коньяк из меда: домашние рецепты

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
коньяк, мед, травы
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
4
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Медовые настойки, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, из проверенных качественных ингредиентов получаются очень вкусными и при умелом и умеренном употреблении даже полезными. Благодаря своим уникальным антибактериальным и антисептическим свойствам натуральный мед помогает справиться с инфекцией и быстрее побороть простуду, а спиртовой компонент настойки оказывает согревающее действие и усиливает эффект меда. Такой напиток как коньяк из меда очень популярен среди жителей севера, которым приходится существовать в очень суровом климате. Его мягкий медово-цветочный вкус с травными нотками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
    • 0,5 л коньяка;
    • 2 ст. л. меда;
    • по 1 ч. л. сушеной травы чабреца, дубовой коры и сухой мелисы;
    • по 0,5 ч. л. травы зубровки и семян семена кориандра.

Рецепт коньяка с медом и травами

Кроме коньяка в качестве алкогольной основы можно брать качественную магазинную водку и разведенный до 40-45% спирт. Также можно использовать хорошо очищенный самогон, однако аромат такого напитка будет несколько отличаться.

Приготовление:

Семена, кору дуба и все травы поместить в банку, добавить мед;

Залить содержимое банки коньяком, закрыть крышкой, плотно закупорить ее и хорошенько встряхнуть 3-5 раз;

Поместить емкость в темное помещение и настаивать при комнатной температуре 2-3 недели. Содержимое банки каждые 3 дня нужно встряхивать;

Процедить полученную настойку через фильтровальную бумагу 2 раза и отправить напиток в холодильник или погреб на 3 дня.

Если снова выпадет осадок, фильтрацию нужно повторить, после чего напиток становится пригодным к употреблению.

Рецепт коньяка с медом и имбирем

Этот рецепт коньяка из меда больше подходит мужчинам. Приготовленный по нему напиток имеет в меру сладкий вкус и долгое имбирное послевкусие, улучшает аппетит, помогает желудку усваивать тяжелую и жирную пищу. Также 1-2 рюмки такого напитка в день помогут вылечить горла и снять сильный кашель.

Ингредиенты:

  • 0,7 л коньяка (можно заменить водкой);
  • 50 г свежего имбиря;
  • 100 г меда;
  • 10 ягод можжевельника (по желанию);
  • 1 стручок перца чили.

Приготовление:

Корень имбиря натереть на средней терке и поместить в банку;

Добавить ягоды можжевельника и мед все перемешать;

Добавить целый перец, залить алкогольной составляющей;

Банку закрыть крышкой, плотно закупорить, хорошенько встряхнуть и отправить настаиваться на 14 дней в темное место;

Каждые 2 дня нужно встряхивать банку, а на 14 день профильтровать ее содержимое два раза через вату и марлю.

Теперь напиток нужно охладить и можно дегустировать. Важно помнить о том, что полученный по этому рецепту напиток будет иметь ярко выраженный жгучий перцовый вкус, поэтому употреблять его на пустой желудок не рекомендуется.

Мед для приготовления настоек по этим рецептам нужно брать свежий липовый, цветочный или гречишный. Если же свежего меда не оказалось, то вполне подойдет и засахаренный, только его нужно растопить на паровой бане.




Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 6 апреля 2017.
alcorecept.ru