Главная Квас Квас из овсяных хлопьев: рецепты приготовления

Квас из овсяных хлопьев: рецепты приготовления

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
Вода,закваска,овсяные хлопья
Принадлежность:
охлажденным
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Тем, кто не любит пиво, хорошим вариантом освежающего напитка станет квас. Его чаще всего его готовят на основе дрожжей и ржаных сухарей. Но кроме хлебного варианта напитка можно приготовить квас из овсяных хлопьев, который по своим вкусовым качествам ни в чем не будет ему уступать. Этот едва газированный напиток, способен утолить жажду и при этом не вызвать никакого дискомфорта в кишечнике или желудке. Существует много рецептов приготовления овсяного кваса из хлопьев, наиболее популярные из них приведены ниже.

Ингредиенты:
    • воды;
    • 320 г овсяных хлопьев;
    • 80 г сахарного песка.

Классический квас из овсяных хлопьев

В классическом исполнении он готовится всего из трех основных ингредиентов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Овсянку (в сухом виде) насыпать в трехлитровую банку и залить кипяченой не горячей водой;
  2. Добавить сахар, перемешать и перевязать горлышко банки марлей;
  3. Спустя 2 дня можно будет приступать к дегустации.

По мере того как напиток будет убывать, в банку следует добавлять сахар и воду. Лучше всего использовать обычный «Геркулес», а не каши быстрого приготовления.

Квас на овсяных хлопьях и ржаном хлебе

Если вкус овсяного напитка кажется слабовыраженным, можно в него при приготовлении добавить немного ржаного хлеба. В этом случае список ингредиентов будет выглядеть следующим образом:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сахара;
  • 25 г ржаного хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Превратить овсянку в муку крупного полома с помощью кофемолки;
  2. Развести полученную муку теплой водой и перемешать полученную смесь до получения сметанообразной консистенции;
  3. Полученную кашу нужно смешать с 1\3 частью сахарного песка, их оставшихся 2\3 приготовить карамель, имеющую глубокий коричневый цвет. Для этого сахар расплавить с небольшим количеством воды на сухой сковороде;
  4. Далее нужно растворить карамель в воде и вылить ее в емкость с закваской;
  5. Добавить в бутыль подсушенный ломтик ржаного хлеба, замотать горлышко банки марлей и оставить на сутки для брожения.
  6. После окончания брожения его нужно процедить и охладить.

Рецепт кваса из овсяных хлопьев для похудения

Мало кто знает, что некоторые люди употребляют квас из овсяных хлопьев для похудения. Курс приема этого средства для нормализации веса составляет 14 дней и уже за такой срок появятся видимые результаты.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Овсянку промыть и поместить в трехлитровую банку и залить теплой кипяченой водой;
  2. Добавить сахар и завязать горлышко банки марлей и оставить для брожения на 2 дня;
  3. По истечении этого времени на поверхности жидкости должна образоваться пленка. Это будет признаком того, что напиток готов.

Теперь необходимо процедить напиток. Для похудения его нужно пить 200 мл за полчаса до еды.




Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 22 марта 2017.
alcorecept.ru