ss x
x
Главная Квас Квас из плодов каштана по Болотову

Квас из плодов каштана по Болотову

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
вода, каштаны, сахар, сыворотка
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
0
Сложность приготовления:
4
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Каждой весной можно наблюдать превосходную картину цветения каштанов, а каждую осень – наслаждаться ощущением скользкого каштанчика в ладони, - воспоминания из школьного детства. Родители часто собирали плоды каштана и хранили их в шкафу (от моли), а в школе давали задания смастерить что-то из этих плодов – сколько всего связано с каштаном! Если все это про вас, то знаете ли вы, что и плоды, и цветы этого невероятного дерева, как и его кора, нашли применение в фармацевтике и кулинарии? Так, пивовары использовали плоды каштана для изготовления особенного «Королевского» и лечебных сортов пива. Считалось, что плоды каштана – это важная добавка, которая улучшает здоровье и укрепляет жизненные силы.

Ингредиенты:
    • 3 л чистой воды;
    • 30-40 каштанов;
    • 1 гр. ст. сахара;
    • 0,5 гр. ст. молочной сыворотки (или 1 ч. л. сметаны).

Приготовление кваса из конского каштана по Болотову

Используя такой подход, академик Болотов учит готовить из плодов конского каштана особый квас, который улучшает микрофлору, выводит из организма соли тяжелых металлов и большинство радионуклидов. Такой квас из каштанов нужно пить в лечебных целях, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом. Необходимая дозировка 100-150 мл за полчаса до еды.

Приготовление кваса из конского каштана по Болотову проводится на основе воды, но, при желании, весь объем воды можно заменить домашней молочной сывороткой. Вкус финального напитка своей горчинкой напоминает пиво и, при желании его разнообразить, можно добавлять специи и травы (тмин, кориандр, укроп и хвою).

Подготовьте емкость для брожения и нарежьте все плоды каштана пополам. Выложите их на дно емкости, засыпьте сахаром и добавьте закваску (сыворотку или сметану). Затем залейте все это водой и выдерживайте при температуре 30 градусов (в теплом месте) около 14 дней.

При начале употребления кваса из конского каштана возьмите себе за правило сразу пополнять объем. Это значит, что при отливании из емкости с напитком определенного объема, например, 1 стакана сразу же долейте столько же воды и добавьте 1,5 ст. л. сахара, — и на следующий день квас вновь будет такой же насыщенный. Так из одной порции плодов получается напиток на 2-3 месяца.

Квас из каштанов по Болотову укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость, регулирует работу многих систем организма. А плоды, на которых настаивался квас, также можно употреблять в пищу и добавлять в различные блюда.



ОПАНЬКИ!
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛИ!!!

Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 29 мая 2017.