ss x
x
Главная Квас Как сделать домашний квас из сухофруктов

Как сделать домашний квас из сухофруктов

Квас из сухофруктов
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
изюм, сухофрукты, мед, вода
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
0
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Жарким и знойным летом очень хочется пить. Поэтому, чтобы утолить эту безумную жажду, предлагаем вам приготовить полезный и натуральный домашний квас.

Ингредиенты:
  • Изюм – 1 кг
  • Сухофрукты – 100 г
  • Мед – 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 1 л

Как приготовить квас из сухофруктов с медом

Квас домашний из сухофруктов — вкусный освежающий напиток, который обладает еще и приятным фруктовым ароматом.

Перед тем как сделать квас из сухофруктов обдаем посуду кипятком.

Изюм и сухофрукты заранее промываем, кладем в кастрюльку, заливаем литром воды и варим на слабеньком огне до тех пор, пока они не станут мягкими.

Затем осторожно вынимаем сухофрукты и протираем. Теперь кладем мед, вливаем 1/2 литра кипяченой воды и доводим сусло до кипения, постоянно, помешивая и снимая пену.

Далее жидкость охлаждаем до температуры 25 градусов и вбиваем в нее один яичный белок, чтобы готовый напиток имел приятный светлый цвет. Теперь даем квасу отстояться, после чего осторожно сливаем квас в чистую емкость, вливаем в нее винные дрожжи и оставляем бродить. Квас из сухофруктов готовится очень быстро — брожение начнется уже через несколько часов.

По окончании процесса аккуратно переливаем напиток в чистую емкость, закрываем сверху крышкой и убираем в погреб на 3 дня, чтобы квас полностью созрел. Если хотите, то можете в процессе приготовления добавить еще лимон или лимонную цедру. Перед подачей на стол, разливаем квас по стаканам и украшаем листиками.

Домашний квас из сухофруктов

Теперь вы знаете, как приготовить квас из сухофруктов, и сможете наслаждаться вкусным ароматным напитком в любое время.

Visited 5 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 19 июля 2015.