Главная Квас Квас из варенья

Квас из варенья

Квас из варенья
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
варенье, сахар, дрожжи, вода
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Квас - очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий напиток можно готовить не только из черного хлеба, солода и зерна, его можно готовить из самых различных фруктов и ягод. Домашнее варенье - подходящее сырье для приготовления вкуснейшего ароматного кваса своими руками.

Ингредиенты:
  • Варенье любое
  • Сахар
  • Дрожжи сухие
  • Вода

Приготовление кваса из варенья

Квас из варенья — ароматный напиток, который приятно освежит в летнюю жару. Для его приготовления потребуется взять:

  • Варенье любое — 500 г
  • Сахар — 70 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Вода — 5 л

Любое домашнее варенье из ягод переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и очень хорошо перемешать.

Любое варенье смешать с водой и сахаром

Можно небольшими порциями взбить варенье в блендере — это сделает напиток еще более ароматным и насыщенным.

Оставить смесь варенья для брожения

Добавить в эту смесь сухие дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды.

Готовый квас процедить и перелить в банки

Хорошо перемешать, добавить оставшуюся воду и поставить в теплое место на 8-9 часов.

Квас из варенья можно пробовать

Готовый квас аккуратно слить с осадка, перелить в банку или бутылку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

 




Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 17 июля 2015.
alcorecept.ru