Главная Квас Березовый, рисовый и овсяный квас с изюмом

Березовый, рисовый и овсяный квас с изюмом

Квас с изюмом
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
березовый сок, изюм, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Квас легко приготовить и дома из простых и доступных продуктов. В домашних условиях этот напиток получается крепким и бодрящим, очень вкусным, если соблюдать технологию приготовления. Самые простые продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить домашний напиток, практически всегда есть в каждом доме.

Ингредиенты:
  • Березовый сок – 20 л
  • Сахар – 1 кг
  • Изюм – 100 штук

Рецепт кваса из березового сока с изюмом

Березовый квас с изюмом — вкусный и очень необычный напиток. Он имеет мягкий нежный вкус и прекрасно утоляет жажду.

В березовый сок добавляется промытый изюм и сахар. Перемешивается и ставится для брожения на 3-5 дней.

В березовый сок добавить изюм и сахар

Затем сок процеживается, разливается в чистые бутылки и закрывается плотными крышками.

Березовый сок квас с изюмом готов  - хранить не больше 4 месяцев.

Приготовление кваса из риса и изюма

Квас из риса и изюма — оригинальный напиток, который имеет слегка кисловатый вкус.

  • Рис отварной – 100 г
  • Изюм — 1 ст. л
  • Дрожжи — 1 г
  • Вода — 1500 мл
  • Сахар – 100 г

Можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию. Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.

Присыпать рис сахаром, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 час в теплом месте.

Квас из риса и изюма

Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Квас с изюмом можно пить сразу, как только он охладиться.

Хранить в холодильнике не более 7 дней. Рисовый квас с изюмом идеально подходит для окрошки и для питья в чистом виде.

Квас из овса с изюмом в домашних условиях

Квас из овса с изюмом — прекрасный летний напиток, который вы легко приготовите в домашних условиях.

В 3-х литровую емкость засыпаете 500 г промытого овса, добавляете изюм и 1-2 столовые ложки любого меда, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить.

По этому рецепту овсяный квас с изюмом можно готовить в течение трех месяцев, используя ту же закваску.

Квас из овса с изюмом

В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов.




Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор: Irina

Рецепт был опубликован: 21 Июль 2015.
:smile: :shock: :roll: :razz: :oops: :neutral: :lol: :idea: :grin: :cry: :cool: :arrow: :???: :!: