Главная Ликеры Как сделать ликер из ягод в домашних условиях

Как сделать ликер из ягод в домашних условиях

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
ягоды, сахар, водка
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Домашние ликеры из ягод готовятся на водке, спирте или коньяке. Также можно приготовить ягодный ликер в домашних условиях, используя ром. При добавлении корицы и гвоздики вы получите пряные, ароматные напитки, идеально подходящие для сладкого или десертного стола. Ниже описано, как сделать ликеры из таких ягод, как клюква, черника, ежевика, крыжовник, кизил, терн и виноград.

Ингредиенты:
  • 1 кг ягод,
  • 30 г сахара (для вишни),
  • 100 г сахара (для винограда),
  • 1 л водки.

Рецепты ягодных ликеров в домашних условиях

Ликер из винограда или вишни.

Для приготовления ягодного ликера вымытые и обсушенные ягоды с косточками и без плодоножек накалываем булавкой, укладываем в банки, слегка уплотняем, заливаем водкой и сверху засыпаем сахаром. Герметично закрываем банки и оставляем настаиваться. Через 2-3 месяца ликер из ягод, приготовленный в домашних условиях, сливаем, фильтруем и разливаем в бутылки.

Ежевичный ликер.

Ингредиенты: 1 кг ежевики, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды, 1 л водки.

Перебираем спелую ежевику, помещаем ее в бутыль с широким горлом и заливаем крепкой водкой. Выдерживаем на солнечном месте 5-6 недель, затем процеживаем содержимое бутыли и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Полученную эссенцию смешиваем с сахарным сиропом, а затем 1-2 раза фильтруем, разливаем ежевичный ликер в бутылки и хорошо закупориваем.

Кизиловый ликер.

Ингредиенты: 1 кг спелого кизила, 500 г сахара, 200 мл воды, 1 л спирта.

Ягоды кизила моем, обсушиваем, заливаем спиртом и настаиваем 14 дней. Затем настой процеживаем. Из сахара и воды варим сироп и даем ему остыть. Остывший сироп смешиваем с кизиловой эссенцией, переливаем в бутылки, закупориваем и оставляем кизиловый ликер созревать в прохладном темном месте.

Домашние ягодные ликеры

Ликер из крыжовника на коньяке.

Ингредиенты: крыжовник, коньяк.

Для сиропа: из расчета на 1 кг сахара 500 мл воды.

Крыжовник моем, обсушиваем, тщательно разминаем толкушкой, помещаем в широкую посуду, заливаем коньяком и оставляем настаиваться на неделю. Через 7-8 дней выкладываем смесь на ткань и медленно процеживаем. Полученный сок подслащиваем сиропом, а затем разливаем ликер из крыжовника на коньяке в бутылки.

Терновый ликер с пряностями.

Ингредиенты: 1 кг терна, 500 г сахара, 300 мл воды, 1 л водки, 5 бутонов гвоздики, 7 ч. л. тертого мускатного ореха, корица по вкусу.

Плоды терна моем, обсушиваем, размягчаем толкушкой. Предварительно вынимаем из 5 плодов терна 5 косточек и раздробляем их. Складываем все в бутыль, заливаем водкой, добавляем пряности и настаиваем 10 дней, закрыв бутыль бродильной пробкой (гидрозатвором). Потом все процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, добавляем охлажденный сахарный сироп, размешиваем и настаиваем 1 день, после чего переливаем в бутылки и укупориваем. Готовый к употреблению терновый ликер с пряностями должен иметь прозрачный красный цвет.

Рецепты ликеров из ягод черники

Черничный ликер с пряным сиропом.

Ингредиенты: 1 л черничного сока, 1 л сахарного пряного сиропа (гвоздика и корица — по вкусу), 1 л рома.

Чернику перебираем, моем, обсушиваем. Из подготовленных ягод отжимаем сок и процеживаем его. Сахарный пряный сироп варим заранее, добавляя во время варки немного гвоздики и корицы по вкусу, затем варим еще 5 минут на небольшом огне, после чего снимаем сироп с огня и даем ему настояться и остыть. Смешиваем сок с ромом и остывшим пряным сиропом, фильтруем и разливаем черничный ликер по бутылкам.

Черничный ликер с апельсиновой цедрой.

Ингредиенты: 2 кг черники, цедра 1\2 апельсина, 250 г сахара, 1 л воды, 750мл спирта, 2 бутона гвоздики, щепотка корицы.

Чернику перебираем, моем, обсушиваем, складываем в фарфоровую посуду и выдерживаем 3 дня. Затем чернику разминаем и протираем через сито.

Полученный сок смешиваем с равным количеством воды, переливаем в кастрюлю, добавляем корицу, гвоздику, апельсиновую цедру и провариваем в течение 30 минут.

В отдельной посуде смешиваем сахар, воду и варим 10 минут. После этого в горячий сироп вливаем черничный сок, размешиваем, охлаждаем и добавляем спирт. Готовый черничный ликер с апельсиновой цедрой храним в закупоренных бутылках.

Рецепт клюквенного ликера в домашних условиях

Для этого рецепта клюквенного сиропа понадобятся: 4 стакана клюквы, 500 г сахара, 1-2 бутона гвоздики, 2-3 зернышка кардамона, 750 мл водки.

Клюкву моем, обсушиваем, помещаем в банку, разминаем при помощи толкушки, заливаем водкой, плотно закрываем крышкой и настаиваем 3-4 дня. Затем содержимое банки процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Полученную жидкость смешиваем с сахаром, ставим на огонь и подогреваем, но до кипения не доводим, а снимаем с огня и опускаем в нее марлевый мешочек с гвоздикой и кардамоном. Через 5 минут клюквенный ликер, приготовленный в домашних условиях, процеживаем и разливаем в бутылки. Храним в прохладном месте.




Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 27 сентября 2016.
alcorecept.ru