ss x
x
Главная Ликеры Рецепт ликера «Куантро» в домашних условиях

Рецепт ликера «Куантро» в домашних условиях

Домашний ликер Куантро
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
водка, лимон, апельсин
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

«Куантро» - название французского апельсинового ликера, который производят из нескольких сортов апельсина и добавлением ароматных трав. Так как апельсины для ликера используются самые различные, так же, как и комбинации пряностей, вкус напитка может быть всегда новым.

Несмотря на то, что производители «Куантро» держат уникальный рецепт в секрете, существует немало способов приготовить этот удивительный напиток в домашних условиях и за пределами этой прекрасной страны. Так как апельсины уже давно перестали быть редким экзотическим фруктом, купить их не является проблемой. А это значит, что вы всегда сможете приготовить для себя этот восхитительный напиток, не неся при этом значительных материальных затрат.

Ингредиенты:
  • Водка - 1 литр
  • Лимон - 1 шт
  • Апельсин - 3 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный горошком -5 шт
  • Красный перец - 1 г

Приготовление ликера «Куантро» и как его пить

Оригинальный «Куантро» — достаточно дорогой напиток, поэтому у вас есть замечательная возможно сэкономить свои средства, приготовив его самостоятельно. Тем более что это совсем не сложно. Ликер «Куантро» в домашних условиях готовится из любых лимонов и апельсинов, которые вы сможете купить в ближайшем магазине.

Фрукты на несколько секунд опустите в кипяток, после чего хорошо промойте в проточной воде.

Фрукты для ликера хорошо помыть

Это поможет смыть нежелательные микробы и бактерии, а также остатки воска, который нередко используется для лучшего хранения цитрусовых.

При помощи терки или обычного овощного ножа очистить цедру с апельсинов и лимона.

Очистить цедру с апельсинов и лимона

Переложите кожуру в стеклянную банку или другую емкость и залейте водкой.

Переложить кожуру в стеклянную банку и залить водкой

Добавьте специи и сахара, закройте крышкой и хорошо взболтайте содержимое.

Добавить в банку специи сахар и перемешать

Поставьте банку с напитком в теплое, защищенное от солнечных лучей, место. По этому рецепту ликер «Куантро» будет готов уже через 4-5 дней.

Готовность напитка можно будет определить по его цвету и тягучей консистенции. Вместо сахара можно использовать сироп или фруктозы, в этом случае пропорции делайте на свой вкус. Фруктоза менее слаще, чем сахар, поэтому ее нужно будет добавить примерно в полтора раза больше.

Поставить банку с ликером в теплое место

Используя сахарный сироп, вы можете приготовить напиток более легкий. Чем больше воды будет использовано для варки сиропа, тем ниже будет градус напитка.

Готовый ликер процедить и перелить в бутылки

Перед тем как пить ликер «Куантро» его нужно будет процедить и перелить в другую, более удобную для этого случая емкость — графин или красивую бутылку.

Ликер Куантро налить в высокий бокал и добавить льда

Налейте напиток в высокий бокал, добавьте нескольких кубиков льда и насладитесь вкусом настоящего апельсинового ликера.



ОПАНЬКИ!
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛИ!!!

Оценка рецепта: 35,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 9 июня 2015.