ss x
x
Главная Ликеры Рецепты ликеров из голубики

Рецепты ликеров из голубики

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
голубика, водка, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
4
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Голубичный сок невозможно запасти впрок, а вот в виде ликера, вина или варенья голубика может радовать вашу семью всю заму.

Ингредиенты:
    • 2 кг ягод;
    • 500 г сахара.

Классический ликер из голубики в домашних условиях

Ликер из голубики имеет свойство ускорять метаболизм, улучшать работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, укреплять сосудистые стенки. Ликер из голубики в домашних условиях можно приготовить двумя способами: классическим (без спирта) и на водке.

Первый, классический способ, основан на естественном брожении и более длительный, но его вкус более нежный и немного напоминает вино. Для этого используйте немытые ягоды, на поверхности которых сохраняются дикие дрожжи.

Разомните ягоды с сахаром на дне подготовленной емкости, горлышко которой обвяжите тканью, и дайте плодовой массе побродить 3-4 дня в темноте при комнатной температуре, перемешивая каждый вечер.

После появления пенистости и кисловатого аромата установите на горло емкости гидрозатвор (или наденьте медицинскую перчатку с проколотым пальцем) и оставьте для брожения еще на 30-40 дней в темноте.

Завершение процесса брожения будет ознаменовано прекращением пенистости ягодной массы и выделения газа из гидрозатвора (или опаданием перчатки). Когда обнаружите эти признаки, профильтруйте голубичный ликер через ткань, отожмите жмых, разлейте по бутылкам и герметично закупорьте. Для полной готовности требуется дополнительная выдержка в течение 3-6 мес. в холоде подвала (или холодильника).

Приготовление ликера из голубики на водке

Второй рецепт приготовления ликера из голубики — на водке, более простой и быстрый. Особенностью его является потребность хранить в холодильнике и не дольше, чем 6 мес.

Подавайте к сладостям, шоколаду и домашней выпечке, — это беспроигрышный вариант для любого праздника.

  • 500 г ягод;
  • 500 г водки;
  • 400 г сахара.

Старательно перебранные ягоды прополощите в проточной воде, слегка обсушите и измельчите в мясорубке, блендере или толкушке. Плодовую массу выложите на дно стеклянной емкости для настаивания, залейте водкой, размешайте и выдерживайте 2-5 дней в прохладе.

Полученную жидкость тщательно отфильтруйте через ткань в эмалированную кастрюлю, в которую затем добавьте сахар и прогревайте будущий ликер на минимальном пламени духовки, помешивая и не давая кипеть. После того, как весь сахар растворится, дайте ликеру остыть, повторно профильтруйте его, разлейте по бутылкам и закупорьте.


Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 16 июня 2017.