ss x
x
Главная Ликеры Ликер из варенья в домашних условиях

Ликер из варенья в домашних условиях

Ликер из домашнего варенья
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
варенье, водка
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Приготовить ликер в домашних условиях не так сложно, как об этом думают многие начинающие виноделы. На самом деле процедура приготовления напитка почти ничем не отличается от настоек. Однако и этого способа есть свои нюансы, которые зависят от исходного продукта, используемого для ликера.

Ингредиенты:
  • Домашнее варенье - 500 мл
  • Водка - 1 л

Приготовление ликера из варенья

Самым простым способом приготовления ликера из варенья, является настаивание на водке. Он подходит даже для начинающих виноделов, которые никогда не готовили сладкие настойки.

В эмалированную кастрюлю или большую стеклянную банку переложить готовое варенье. Если оно слишком густое, можно будет разбавить его водой.

Варенье переложить в банку или кастрюлю

Залить фруктовую смесь водкой или разбавленным до 45-40 градусов спиртом и хорошо перемешать.

Влить в варенье водку или спирт и размешать

Поставить банку с заготовкой для ликера в темное место на 40 дней. Готовится напиток при комнатной температуре — не выше 23-25 градусов.

Банку со смесью варенья и водки поставить в теплое место

Когда напиток отстоится — мезга поднимется на поверхность, а жидкость станет прозрачной, ликер можно будет процедить и перелить в удобные бутылки или баночки.

Ликер из варенья процедить через марлю

Для фильтрации можно использовать обычное ситечко или дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Процеженный напиток поставить для отдыха в прохладное место или холодильник на несколько дней.

Готовый ликер перелить в бутылки и охладить

Готовый домашний ликер можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления великолепных алкогольных коктейлей.

Visited 8 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 12 июня 2015.