ss x
x
Главная Ликеры Как сделать и с чем пить мятный ликер

Как сделать и с чем пить мятный ликер

Рецепт мятного ликера в домашних условиях
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
мята, водка, спирт, сахар, вода
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Мята - очень ароматное растение, обладающее не только удивительным вкусом, но и множеством полезных свойств. Благодаря содержанию ментола в листья растения, она обладает удивительным запахом и освежающим эффектом. Именно поэтому в летнее время года ее часто добавляют в различные напитки. Зимой, в прохладную погоду, мята наоборот, оказывает согревающее действие.

Легкие и крепкие алкогольные напитки с добавлением мяты отличаются мягким вкусом и неподражаемым ароматом. Ликер - один из наиболее вкусных и популярных напитков, приготовленных на основе этого растения. Его можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления самых различных коктейлей и настоек.

Ингредиенты:
  • Свежая мята - 6-7 веточек
  • Водка - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода (кипяток) - 1/2 стакана

Рецепт мятного ликера в домашних условиях

Домашний мятный ликер лучше всего готовить из свежих веточек растений. Однако его можно готовить и из домашних заготовок — мороженой или сушеной мяты. Веточки хорошо промойте в проточной воде, аккуратно оторвите все листья. Измельчить листья ножом или в блендере, отдельно измельчить стебли.

Веточки свежей мяты хорошо промыть в проточной воде

Переложить мятную смесь в удобную стеклянную банку, залить ее водкой и поставить в прохладное место.

Банки наполнить мятой и залить их водкой

Мятный ликер в домашних условиях будет готов к употреблению уже через 2 недели.

Когда настойка из мяты уже будет достаточно насыщенной, ее нужно будет процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли. Перелить очищенный напиток в чистую банку и поставить в холодильник.

В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь и сварить сироп. Остудить сироп и влить его в мятную настойку. Напиток хорошо перемешать и поставить на несколько часов в морозильную камеру.

Мятный ликер готов к употреблению

Ликер из мяты можно будет пробовать. Однако, если вы любите более насыщенные напитки и готовы подождать, оставьте ликер при комнатной температуре еще на 2-3 недели. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем нежнее и ярче будет его вкус.

Ликер из мяты на спирту

По этому рецепту мятный ликер готовится не на водке, а на спирту. Сделать его очень просто, для этого нужно будет взять:
  • Спирт — 1 л
  • Воду — 1 л
  • Листья мяты — 45 шт
  • Семена аниса — 2.5 г
  • Сахар — 4 стакана

Веточки мяты хорошо помыть в проточной воде, оторвать листья и слегка просушить.

Веточки промыть и аккуратно оторвать листья

Положить листья в стеклянную банку, добавить семена аниса, залить спиртом и закрыть крышкой. Поставить смесь в прохладное темное место на 7-8 дней. Полученный настой процедить через несколько слов марли и перелить в другую чистую емкость.

Положить листья в банку залить спиртом и закрыть крышкой

Перед тем как сделать мятный ликер из подготовленного настоя, нужно будет приготовить сахарный сироп. В кастрюле или миске смешать воду и сахар, поставить на средний огонь и довести смесь до кипения. Варить сироп в течение 5 минут на медленном огне, после чего снять и остудить.

Остывший сироп влить в мятную настойку, хорошо перемешать и поставить в прохладное место на несколько часов. Готовый ликер можно перелить в небольшие баночки или бутыли и хранить их в холодильнике.

Готовый ликер перелить в баночки или бутылки

Напиток можно пробовать сразу же после его приготовления, но лучше всего дать ему созреть в течение 1-1.5 месяцев. За это время ликер станет более однородного вкуса и станет более мягким.

Особых требований, с чем пить мятный ликер, не существует.

Ликер из мяты на спирту

Он идеально подходит в качестве дижестива, его можно добавлять в различные десерты, выпечку и напитки. На его основе получаются великолепные алкогольные коктейли.

Visited 6 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 25,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 10 июня 2015.