ss x
x
Главная Ликеры Рецепт кукурузного ликера

Рецепт кукурузного ликера

Рецепт кукурузного ликера
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
кукуруза, изюм, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Ликер - вкусный алкогольный напиток, который отличается особой консистенцией и тонким ароматом. Обычно такие напитки готовят из плодово-ягодных настоев, но и иногда в качестве основного ингредиента выступают и не совсем обычные продукты.

Ингредиенты:
  • Кукурузные зерна - 1 кг
  • Изюм - 500 гр
  • Сахар - 1 кг
  • Апельсиновый сок - 1 стакан
  • Водка - 1 бутылка

Приготовление кукурузного ликера рецепт

Рецепт кукурузного ликера понравится любителям необычных напитков не только удивительным вкусом и ароматом. Но и тем, что он готовится очень быстро. Уже через неделю вы сможете насладиться вкусным сладким напитком.

Изюм или сушеный виноград для кукурузного ликера

Для приготовления кукурузного ликера изюм измельчить при помощи мясорубки и положить в стеклянную банку. С нескольких початков молочной кукурузы срезать зерна, прокрутить в блендере до состояния пюре и добавить в банку к изюму.

С початков молочной кукурузы срезать зерна

Залить смесь изюма и кукурузы водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через несколько дней, когда водка приобретет светло желтый оттенок, напиток нужно будет процедить через несколько слоев марли.

Залить смесь изюма и кукурузы водкой

Из сахара и апельсинового сока сварить сироп, охладить и влить его в водку.

Из сахара и апельсинового сока сварить сироп

Банку плотно закрыть крышкой, слегка встряхнуть, чтобы смесь перемешалась, и поставить еще на несколько дней в холодильник.

Кукурузный ликер процедить и настоять в прохладном месте

Кукурузный ликер готовится из зерен молочной спелости и апельсинового сока. Тягучий сладкий напиток идеально подходит для приготовления вкусных коктейлей и для добавления в домашние десерты.

Visited 25 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 33,67 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 20 мая 2015.