ss x
x
Главная Настойки Настойка брусники на спирту

Настойка брусники на спирту

Настойка брусники на спирту
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
брусника, спирт
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Брусника - очень полезная и ароматная ягода, которая обладает множество целебных свойств и необычайно ярким вкусом. Бруснику очень часто добавляют в различные алкогольные напитки - она не только смягчает вкус, но и дает удивительно красивый яркий цвет. Настойки и наливки являются наиболее популярными напитками из этой ягоды, так как их достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • Спирт - 1 литр
  • Брусника - 1,5 кг

Настойки на бруснике на спирту с сахаром или фруктозой

Настойка на бруснике на спирту получается очень мягкой и не имеет явно выраженного вкуса алкоголя. Именно поэтому ее можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления вкуснейших алкогольных коктейлей.

Ягоды хорошо перебрать, убрать гнилые и порченные, хорошо промыть и слегка просушить. Откиньте бруснику на дуршлаг и дайте ей немного полежать.

В чистую стеклянную банку насыпать ягоды и залить их спиртом.

Бруснику положить в банку и залить спиртом

Настойку закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 4 недели. За это время напиток настоится и приобретет насыщенный рубиновый цвет. Это и будет показателем того, что напиток готов, аккуратно снять крышку и процедить настойку через ситечко или фильтр из марли.

Спиртовую настойку брусники процедить

Процеженную настойку перелить в чистые банки и поставить в холодильник на 2-3 дня для осветления. Когда жидкость будет почти прозрачной, еще раз процедить через несколько слоев марли и перелить в графин.

Настойку брусники на спирту можно приготовить с добавлением сахара или фруктозы. Если вы любите более сладкие напитки, то добавьте в ягоды стакан сахара и только после этого заливайте их спиртом.


Оценка рецепта: 33,33 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 7 июня 2015.