ss x
x
Главная Настойки Рецепт калиновой настойки на водке

Рецепт калиновой настойки на водке

Калиновая настойка на водке
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
сок калины, водка, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Калина - очень полезная ягода, которая обладает удивительными целебными свойствами. Не случайно, калину очень часто используют в лечебных целях. В натуральном виде она имеет очень кислый и резкий горький вкус и только после первых заморозков она становится более сладкой. Именно в это время и следует собирать ягоды для приготовления алкогольных напитков. Если на вкус калина кажется вам горькой, положите ягоды на несколько дней в морозильную камеру - горечь уйдет.

Настойки на основе крепкого алкоголя, водки или спирта получаются не только очень полезными, но и невероятно вкусными. Калина способна нейтрализовать специфический спиртовой запах, поэтому наливки и настойки получаются очень мягкими и вкус алкоголя в них практически не чувствуется.

Ингредиенты:
  • Сок калины - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Водка - 1 л
  • Вода - 1 стакан

Приготовление настойки из калины на водке

Классический рецепт настойки калины на водке — простой и достаточно быстрый способ приготовить вкусный и ароматный напиток в домашних условиях. Для этого вам нужно будет подготовить стеклянные банки и необходимые ингредиенты.

Для приготовления напитка в небольшой кастрюле смешайте сахар с водой, нагрейте на медленно огне и сварите сироп. По желанию сахар можно заменить натуральным медом или готовым фруктовый сиропом из калины.

Из сахара и воды сварить сироп

Готовый сироп оставить остывать, за это время и свежих ягод нужно будет приготовить сок. Спелую калину хорошо помыть и выжать сок при помощи соковыжималки. Если такого прибора нет, измельчите ягоды через мясорубку или блендер, после чего нужно хорошо отжать сок через несколько слоев марли.

Выжать сок из спелых ягод калины

Если вы готовите большое количество настойки, то можно будет размять ягоды руками в большой миске или эмалированном тазу или протереть их через мелкое ситечко. Однако в этом случае напиток нужно будет несколько раз процеживать и фильтровать, чтобы удалить остатки мякоти.

Полученный сок перелить в стеклянную банку, влить в него остывший сироп и плотно закрыть капроновой крышкой. Банку с содержимым следует хорошо встряхнуть несколько раз и поставить в темное прохладное место.

Калиновый сок смешать с сиропом и налить в банку

Настойка из калины на водке будет готова через 2-3 недели. Готовый напиток можно будет процедить и перелить в небольшие баночки или бутылки, удобные для хранения в холодильнике. Подавать настойку охлажденной.

Подавать настойку из калины охлажденной

Калиновая настойка на водке — прекрасный алкогольный напиток, который обладает приятным мягким вкусом и тонким ароматом. Ею вы можете угощать своих друзей за праздничным столом или готовить на ее основе замечательные алкогольные напитки.

 


Оценка рецепта: 25,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 6 июня 2015.