Главная Настойки Настойки из зеленых орехов на водке и спирту

Настойки из зеленых орехов на водке и спирту

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
орехи, водка, спирт
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Настойка из зеленых орехов – широко известное и часто применяемое средство в народной медицине при лечении многих заболеваний. Для спиртовой настойки применяются грецкие и маньчжурские орехи, при этом используются не только плоды, но и их скорлупа, перегородки и листья дерева.

Для приготовления такого алкогольного напитка используется водка или спирт, разбавленный водой. Разбавлять спирт необходимо для того, чтобы он приобрел концентрацию водки и вобрал в себя все полезные свойства зеленых орехов, а не испортил их.

Ингредиенты:
    • 10-15 недозревших плодов грецкого ореха;
    • 0, 5 л водки.

Рецепты настоек из зеленых орехов на водке

Рецепт №1

Настойка из зеленых орехов на водке – самая распространенная разновидность такого народного средства.

Орехи тщательно помойте и как можно быстрее их нарежьте тонкими кружочками. Выполнять такие действия нужно с максимальной скоростью, чтобы избежать процесса окисления. Зеленые орехи поместите в стеклянную банку, сверху залейте их водкой и плотно закупорьте крышкой. Настойку необходимо оставить при комнатной температуре на две недели. Через указанное время ореховую настойку нужно разлить по стеклянным бутылкам. Правильно приготовленный напиток должен иметь темно-каштановый цвет и бальзамический запах.

Рецепт №2

Известный еще один рецепт настойки из зеленых орехов на водке. Для приготовления лекарственного средства необходимо взять литровую банку, на ¾ заполнить ее измельченными зелеными плодами грецкого ореха, полностью залить их водкой. Емкость плотно закрыть крышкой и поместить на месяц в темное место. Через указанное время прозрачная жидкость станет темно-коричневого цвета, ее нужно перелить в другую стеклянную емкость и применять по назначению. Эти орехи можно использовать еще раз для приготовления ореховой настойки, выдержав их опять месяц.

Рецепт №3

Сроки настаивания настойки по этому рецепту – месяц.

Ингредиенты:

  • одна бутылка водки – 0, 5 л;
  • 5-6 штук зеленых плодов ореха;
  • небольшой лимон;
  • средний апельсин;
  • крупный изюм – одна горсть.

Инструкция пошагового приготовления:

Орехи хорошо помойте и разрежьте на 5-8 долек.

Изюм промойте, апельсин и лимон сверху потрите чистой губкой. С цитрусов срежьте 2/3 кожуры вместе с мякотью.

В стеклянную банку поместите изюм, цитрусы и орехи, залейте все водкой.

Настаивайте месяц, настойку пейте холодной.

Такая настойка относится к разряду алкогольных напитков, не предназначенных для лечения. Вы можете угостить таким спиртным напитком своих гостей или сами пейте, чтобы согреться в непогоду.

Настойки из зеленых орехов сахаром и медом

Сладкая ореховая настойка

Настойка из зеленых орехов на сахаре понравится тем, кто не любит пить водку в чистом виде.

Для приготовления алкогольного напитка по этому рецепту, используйте такие компоненты:

  • 0, 5 л водки;
  • 15 орешков молочной зрелости;
  • щепотка гвоздики и корицы;
  • 2 ст. л. сахара.

Все компоненты поместить в банку, закрыть ее крышкой и поставить в темное место на 30 дней. Такой ореховый ликер можно пить в дружной компании, но в небольшом количестве.

Настойка из зеленых орехов на спирту готовится точно таким же способом, как и методом применения водки. Правда, использовать следует спирт 70%, разбавив его водой.

Орехово-медовая настойка

Настойка из молодых зеленых орехов с водкой готовится также из меда. Напиток приобретает приятный вкус и аромат.

Для ее приготовления понадобятся такие компоненты:

  • молодые незрелые орехи – 400 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0, 5 л водки.

Готовится напиток так:

Молодые плоды нужно помыть, измельчить ножом или натереть на крупной терке. Внутренние перегородки необязательно удалять, ведь они тоже придают напитку особого вкуса и аромата.

Орешки поместить в стеклянную банку, залить водкой и плотно закупорить крышкой. Поставить емкость в темное теплое место и выдержать там месяц.

Добавьте в напиток мед и наслаждайтесь ее вкусом и приятным согревающим эффектом.

Рецепты настоек из зеленого маньчжурского ореха

Обычно для приготовления спиртовой ореховой настойки используются плоды грецкого ореха, а вот о его ближайшем родственнике – маньчжурском орехе многие даже и не слышали.

Традиционный способ приготовления настойки

Настойка из зеленого маньчжурского ореха готовится очень просто. Понадобится 2 л спирта или водки, около 100 штук молодых зеленых плодов. Орешки следует хорошо помыть, просушить, прокрутить через мясорубку, поместить в стеклянную банку и залить спиртом. Заголовку поместить в темное прохладное место и выдержать месяц. Спустя указанное время мякоть ореха отжать, процедить жидкость, разлить по более мелким емкостям и поставить в холодильник. Употреблять ее можно ежедневно, но не более 3 ч. л., применяется такой напиток исключительно в лечебных целях.

Спиртовая настойка с медом

Необходимые компоненты:

  • 2 л водки без примесей и добавок;
  • 150 штук плодов маньчжурского ореха молочной зрелости;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

Плоды нужно помыть и пропустить через мясорубку.

Поместить их в емкость и залить водкой так, чтобы третья часть сосуда оставалась свободной.

Поставить в прохладное место на месяц.

Приготовленный настой через 30 дней процедить, добавить мед и опять поставить на пять дней в темное прохладное место.

Использовать медово-ореховую настойку нужно исключительно в лечебных целях.

Есть еще один рецепт приготовления медово-ореховой настойки, которая получается очень вкусной и ароматной, поэтому ее можно пить в качестве алкогольного напитка.

Для нее понадобятся такие ингредиенты:

  • 40 зеленых плодов орешков;
  • 500 г меда;
  • 1 л водки.

Измельченные орешки – нарезанные или пропущенные через мясорубку, водку и мед поместить в одну емкость, закрыть крышкой, поставить в темное прохладное помещение на 30 дней. Процедить, перелить в чистую бутылку и применять по назначению




Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 10 ноября 2016.
alcorecept.ru