ss x
x
Главная Настойки Рецепты лечебных настоек на перегородках грецких орехов

Рецепты лечебных настоек на перегородках грецких орехов

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
Перепонки ореховые, водка/спирт/самагон
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Так называемый классический рецепт настойки на перегородках с использованием спирта или водки чаще всего используется для лечебных целей. Приготовление по этому принципу предусматривает продолжительность настаивания сроком не меньше 10 дней.

Для этого нужно в подходящую посуду (лучше не эмалированную) засыпать 2 столовые ложки перегородок и залить их 200 мл 70% спирта или качественной водки. После чего настаивать в темном месте на протяжении 10 дней. Получившуюся консистенцию нужно процедить и перелить в сосуды для хранения.

Ингредиенты:
  • 2 – 3 столовых ложки перепонок
  • 500 мл водки
  • 1 – 2 чайные ложки меда

Рецепты приготовления настоек из перегородок грецких орехов на водке и спирте


Каждый хотя бы раз в жизни слышал о том, насколько полезными являются грецкие орехи. И это действительно так. В самом же деле орех можно смело назвать безотходным продуктом. Для разных целей можно использовать также и перепонки плода, и листья, и даже скорлупу. Популярным среди знатоков является рецепт настойки на перегородках грецких орехов с использованием самогона.

Дело в том, что именно перепонки имеют больше всего целебных свойств. Доказано, что в их составе наблюдается большая концентрация йода, разных витаминов, эфирных масел и даже аскорбиновой кислоты.

Такие свойства имеют только молодые, свежесобранные плоды. Со временем, высыхая, они теряют свои целебные качества, эфирные масла начинают испаряться.

Рецепт настойки на перегородках грецких орехов с алкоголем – спиртом или водкой – издавна используется как лечащее или профилактическое средство при ряде заболеваний. В их список входят бронхиты, воспаления, отравления, мигрени, и даже гормональные заболевания, часто встречающиеся у женщин. Также продукт безотказно помогает при бессоннице, нормализует и улучшает роботу кровеносной системы, положительно влияет на способность к концентрации и обучению.

Отбор плодов для настойки на перегородках грецких орехов

Теперь стоит разобраться, какие существуют рецепты приготовления настойки на перегородках грецких орехов, и какие из них лучше использовать для разных целей.

Но перед этим стоит обратить внимание на отбор плодов. Как уже было сказано, старые, высушенные орехи, принесут мало пользы, да и желаемого вкуса добиться не получится. Для этого лучше всего подойдут еще не до конца зрелые орешки, с зеленоватыми перегородками. Их не только проще всего довести до нужной консистенции, но и в таких плодах лучше всего проявляются полезные органические кислоты. Также в этот период созревания продукт имеет в составе максимальную концентрацию витамина С и эфирных масел. Однако готовить можно также и части созревших семян в случае, если делать это сразу же после их сбора.

Стоит также помнить, что в случае применения напитка в качестве снадобья от всевозможных заболеваний, желательная масса ингредиентов и время простаивания может изменяться. На такие детали обязательно нужно обращать внимание.

Рецепты приготовления настоек из перегородок грецких орехов на водке и спирте

Способ приготовления 2

Второй способ приготовления так же, как и первый, предусматривает большой набор полезных свойств, но получившийся в результате напиток обладает более изысканным и вкусом. В данном рецепте настойки из перегородок грецких орехов используется предпочтительно водка, что позволяет напитку получить более нежный вкус.

Для изготовления нужно расколоть 25 – 30 орехов, вынуть из них семена и отделить перепонки. Поместив их в подходящий сосуд, залить 500 мл водки, закрыть и поместить в прохладное темное место на 2 – 3 недели (можно и немного дольше). Во время настаивания жидкость нужно встряхивать каждый день. Это позволит сырью лучше проявить свои свойства и выделить исключительный аромат.

После все это нужно процедить. Если напиток готовится как просто хороший алкоголь, к нему можно добавить ложку – вторую меда или варенья, что поможет получить более приятное послевкусие.

Способ приготовления 3

Данный метод применяется в случаях, когда настой готовится для укрепления иммунитета.

Нужно взять 500 мл домашней или покупной водки и залить ею 7 – 8 столовых ложек перепонок. Наставать такую смесь нужно не меньше 16 дней, после чего процедить и оставить храниться в плотно закрытой банке.

Способ приготовления 4

Этот рецепт стоит использовать для приготовления снадобья при лечении сахарного диабета.

Метод схож со способом приготовления 1, но в данном случае вместо 200 мл нужно брать только то количество алкоголя, которое сможет полностью покрыть перепонки и не больше. Так напиток получится более концентрированным. Настаивать можно не меньше 7 дней

Рецепт приготовления настойки из перегородок грецких орехов на самогоне

Больше всего придется по вкусу любителям вкусного алкоголя. В этом рецепте настойки на перегородках грецких орехов используется самогон, так как входящие в состав компоненты помогут облагородить домашний напиток.

Нужно залить 2 – 3 столовых ложки перепонок 500 мл водки и добавить в жидкость несколько корок лимона с апельсинов. Корки лучше не измельчать, так как напиток может получиться горьковатым на вкус. Закрыть жидкость в банку и дать постоять 10 – 15 дней, после чего процедить. При желании можно добавить 1 – 2 чайные ложки меда. Тут уже все зависит от вкуса и предпочтений.

Для такого рода рецептов лучше всего подойдут перепонки в измельченном виде. Их можно пропустить через мясорубку или блендер. Так они намного быстрее и интенсивнее проявят свой вкус и аромат, а также лучше проявят лечебные качества.

Но многие используют и обычные перепонки без каких-либо дополнительных действий с сырьем. В таком случае может потребоваться несколько больше времени для настаивания.

Visited 36 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 44,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
ekaterina Автор:

Рецепт был опубликован: 12 января 2018.