Главная Пиво Классическое пиво: рецепт слабоалкогольного напитка

Классическое пиво: рецепт слабоалкогольного напитка

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
вода, хмель, ячменный солод, дрожжи
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Третьим по популярности напитком в мире после воды и чая считается пиво. Этот слабоалкогольный напиток с приятным вкусом и ароматом нравится людям разного возраста и социального статуса. Классическое пиво получается в результате брожения солодового сусла, чаще всего производимого на основе ячменя, которое происходит благодаря натуральным дрожжам. Аромат и терпкость напитку придают шишки хмеля. Сегодня приготовить этот ароматный напиток можно и самостоятельно в домашних условиях используя проверенные годами рецепты.

Ингредиенты:
    • 24 л воды (2 ведра);
    • 200 мл кукурузной патоки;
    • 6 л ячменного солода (0,5 ведра);
    • 200 г свежих дрожжей (2 пачки);
    • 6 ст. шишек хмеля;
    • 1 ч. ложка соли (с горкой).

Приготовление пива в домашних условиях: классический рецепт

Самым простым в исполнении является классический рецепт приготовления пива.

Процесс приготовления пива в домашних условиях по классическому рецепту выгляди следующим образом:

Вечером поместить ячменный солод в эмалированную емкость, например в большую кастрюлю, залить холодной водой, тщательно размещать и оставить до утра (минимум на 12 часов).

Утром добавить к солоду соль, размешать и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить, периодически помешивая на малом огне 2 часа.

Всыпать в жидкость шишки хмеля и кипятить еще полчаса.

Затем нужно остудить жидкость до теплого состояния, процедить и перелить в более просторную емкость.

Ввести кукурузную патоку и дрожжи, перемешать, накрыть неплотно крышкой и оставить на 12-24 часа.

Через двое суток напиток следует разлить по бутылкам и настаивать его без закупоривания 12 часов, после чего бутылки нужно плотно закрыть и поместить еще на сутки в прохладное место.

Классический рецепт медового пива

Очень популярным также является классический рецепт медового пива.

Ингредиенты:

  • 4 кг натурального цветочного меда;
  • 20 л чистой холодной воды;
  • 50-80 шт. шишек хмеля (в зависимости от их размера);
  • 100 г прессованных дрожжей.

Процесс приготовления очень прост:

Налить в большую эмалированную емкость воду.

Добавить хмель, довести жидкость до кипения и варить на малом огне 90 минут.

Остудить до 70 градусов и понемногу ввести мед.

Остудить до 25 градусов и добавить дрожжи.

Неплотно прикрыть и оставить на 5 суток для настаивания и брожения при комнатной температуре.

По истечении этого времени нужно перелить ароматную жидкость в стеклянную тару, перенести ее в прохладное место и оставить на 12 часов, после чего закупорить бутылки. Полностью готовым к употреблению напиток будет уже через 36 часов.




Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 27 декабря 2016.
alcorecept.ru