Главная Самогон Рецепты того, как настоять самогон на сливах

Рецепты того, как настоять самогон на сливах

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
Слива, сахар, дрожжи
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Перед тем как настоять самогон на сливах, нужно сделать две вещи: очистить исходный алкогольный напиток и подобрать подходящие сорта косточковых. Если что-то из этого не выполнено, то результат разочарует. Для настойки лучше брать сладкие сорта чернослива, обладающие характерным вкусом, ароматом и цветом. На них получается самый качественный вид настойки. Перед тем как настоять самогон на сливах, нужно выбрать подходящий рецепт приготовления десертного напитка. Если нужен крепкий алкогольный напиток, то можно брать самогон с более высокой крепостью. А вот для наливки можно использовать самогон стандартной перегонки. Смотрите на странице рецепты того, как настоять самого н на сливах и используйте полученные знания на практике.

Ингредиенты:
    • 10 кг слив

Как настоять самогон на сливах

Перед тем, как настоять самогон, зрелые сливы вымыть, обсушить размять и оставить на 2 недели. Больше ничего не добавляя, перегнать два раза.

Самогон из слив (1-й способ).

Ингредиенты:

  • 10 кг слив
  • 1 1/2 кг сахара

Сливы размять, засыпать сахаром. Настаивать примерно 2 недели, затем перегнать два раза. Выход самогона – 1 1/2 л.

Самогон из слив (2-й способ).

Ингредиенты:

  • 10 кг слив
  • 100 г дрожжей

Из промытых слив удалить косточки, мякоть размять, а косточки истолочь. Все тщательно перемешать, залить водой до консистенции жидкой кашицы, добавить дрожжи и поставить в теплое место. На 3–4-й день, когда масса перестанет пениться, долить в нее воду (2 л воды на 1 л массы) и оставить в тепле на 2 недели. Готовую брагу перегнать два раза.

Самогон «Сливово-ягодный».

Ингредиенты:

  • 5 кг сливы
  • 2 кг клубники
  • 100 г дрожжей

Выжать сок из сливы и клубники, затем добавить дрожжи и настаивать 14 дней при комнатной температуре. Готовую брагу перегнать два раза.

Самогон из французских слив.

Состав:

  • 400 г сливовых ядер
  • 400 г персиковых ядер
  • 200 г французских слив
  • 100 г изюма
  • 4 г померанцевой корки
  • 4 г лимонной корки
  • 4 г корицы
  • 7 л самогона
  • сахарный сироп

Все части измельчить, залить самогоном и настаивать 10–12 дней. Затем перегнать и добавить сахарный сироп (400 г сахара на 1,8 л воды). Профильтровать.

Сливовица из самогона.

Нужна перезревшая слива «венгерка». Такая перезревшая, что она уже начала морщиться. Емкость наполняется сливами почти доверху. Потом они заливаются самогоном.

Через шесть недель водку нужно слить в какую-нибудь герметичную емкость, а сливы бросить в сахарный сироп[3]. Затем сиропу дают остыть и выдерживают две недели, чтобы на дно опустился осадок.

Через три недели сливы из сиропа вынуть, перемешать с водкой. То, что получится, процедить, разлить по бутылкам, бутылки закупорить. Продукт будет пригоден для употребления внутрь месяцев через шесть.

Сливовый самогон (способ 1).

Зрелые сливы (можно слегка подгнившие), вода, дрожжи, сахар.

Самые зрелые, можно и слегка подгнившие сливы потолочь вместе с косточками. Воды добавить в таком количестве, чтобы масса превратилась в жидкую кашу. Развести кашу и влить в емкость. Дрожжи также растворить в небольшом количестве воды и влить в ту же емкость.

Все тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 7 дней. После чего самогон перегнать 2–3 раза.

Как настоять самогон на сливе (рецепт)

Компоненты:

  • 10 л воды
  • 12 кг слив
  • 1,5 кг сахара
  • дрожжи

Сливы размять вместе с косточками. Перед тем, как настоять самогон на сливе по этому рецепту, сахар растворить в небольшом количестве воды и влить в полученную массу. Дрожжи развести в теплой воде, после чего соединить с массой. Все тщательно смешать и добавить воду. Перемешать и поставить в теплое место для брожения. Настаивать неделю, после чего самогон можно перегонять.




Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 8 августа 2017.
alcorecept.ru