ss x
x
Главная Самогон Рецепты самогона из груш и грушевого сока

Рецепты самогона из груш и грушевого сока

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
груша, вода, жидкий мед
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
4
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Такой фрукт, как груша, обладает удивительным свойством сохранять свой чудесный аромат и неповторимый вкус даже в самых крепких дистиллятах. Именно поэтому самогон из груши, рецепт которого приведен ниже, получается очень ароматным. Для приготовления этого ароматного напитка может быть использован, как дрожжевой способ, так и без дрожжевой вариант заведения браги. Каждый из этих вариантов имеет свои недостатки и преимущества и требует различного времени для созревания напитка.

Ингредиенты:
    • 10 кг спелых фруктов (цвет и сорт не имеет значения);
    • 3 л воды не кипяченой, но отстоянной;
    • 0,5 кг жидкого меда.

Ароматный самогон из груш: рецепт для домашних условий

Для браги можно использовать различные сорта груши, самое главное, чтобы они были спелыми. Чем более сладкими будут фрукты, тем больше самогона из них получится. Мыть фрукты не рекомендуется, так как на них присутствуют естественные дрожжевые культуры, призванные помогать брожению. Можно только лишь удалить явную грязь, землю, прилипшие листья и пр. Подробное описание всех шагов приготовления самогона сделает весь процесс готовки максимально понятным и комфортными даже для совсем неопытного «варильщика» этого домашнего напитка.

Для приготовления вкусного и ароматного самогона из груши в домашних условиях по этому рецепту могут использоваться плотные, спелые или немного размякшие фрукты. Данный рецепт подразумевает получение 2 литров легкого алкогольного напитка крепостью около 45°.

Приготовление:

Спелые фрукты следует освободить от косточек, сердцевин и хвостиков, перекрутить через мясорубку;

Добавить воду и мед, отправить в теплое место для брожения на 5-6 дней. Если мед немного загустел, его необходимо растопить на водяной бане;

Процедить жидкость и произвести перегонку на дистилляторе по обычной схеме с отсечением вредных фракций.

Полученный в результате напиток необходимо поставить для выпадения осадка на 5-6 дней, снова процедить через фильтровальную бумагу, после довести с помощью минеральной воды до нужной крепости.

Рецепт домашнего самогона из груши-дички

В этом случае можно использовать рецепт самогона из груши дички, не отличающейся особой сладостью, так как в рецептуре присутствует сахар.

Для напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 12 кг груши дички;
  • 100 г свежих прессованных дрожжей;
  • 4 кг сахара;
  • 15 л воды отстоявшейся, но не кипяченой.

Приготовление:

Фрукты очистить от плодоножек и косточек, убрать поврежденные участки кожицы, измельчить;

Развести сахар в небольшом количестве горячей воды до полного растворения, полученный сироп остудить, добавить оставшуюся воду и фрукты;

Дрожжи развести в теплой воде и добавить немного сахара (1 ст. ложку), оставить на полчаса. После того как начнется активное бурное пенообразование, добавить дрожжи в брагу;

Отправить полученную смесь на неделю в теплое место для брожения;

Процедить и перегнать самогон традиционным способом.

Прессованные дрожжи можно заменить сухими в количестве 80-100 г.

Самогон из сока груш: рецепт грушовки с видео

Приготовление самогона из сока груш по этому рецепту не дает большого выхода, но вкус напитка получается изумительным, ярким.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 кг сладких, слегка размягченных груш;
  • 12 л воды (отстоянной, не кипяченой);

Приготовление:

Сделать грушевый сок из 5 кг фруктов и отправить в теплое место для брожения на сутки;

Из оставшегося количества фруктов также нужно выжать сок, подогреть его до температуры 22-25 градусов, добавить воду и забродившую первую порцию сока;

Отправить полученный напиток на 7-10 дней для брожения в теплое место;

После того процесс брожения пойдет на спад нужно напиток процедить и перегнать обычным способом.

На выходе должно получиться около двух литров самогона крепостью 40-42 градуса. Вкус готового продукта получается очень насыщенным, фруктовым, ароматным.

Понять, как готовить самогон-грушовку из груш, поможет видео- рецепт, приведенный ниже:


Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 22 мая 2017.