Главная Вино Вино из абрикосов и персиков в домашних условиях

Вино из абрикосов и персиков в домашних условиях

Вино из абрикосов и персиков
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
абрикосы, мед, сахар, вода
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Домашние вина из абрикосов и персиков - невероятно ароматные напитки, особенно, если добавить при их приготовлении специи. Готовить вино из абрикосов в домашних условиях можно двумя способами: с добавлением воды и без добавления воды. Вашему вниманию предложены оба рецепта вина из абрикосов, а также рецепт персикового вина с медом, мускатом и корицей.

Ингредиенты:
  • Абрикосы - 2.5 кг
  • Сахар - 3 кг
  • Вода - 9 литров

Рецепт вина из абрикосов с добавлением воды

Для приготовления абрикосового вина в домашних условиях вам понадобится: 2,5 кг абрикосов, 3 кг сахара, 9 л воды.

Для домашнего вина из абрикосов с добавлением воды выбираем только спелые неповрежденные абрикосы. Плоды разминаем (лучше их не мыть), удаляем косточки.

Абрикосы почистить и измельчить в пюре

Пюре выкладываем в эмалированную посуду, заливаем теплой водой и оставляем на 5 дней. Затем отжимаем из массы сок, добавляем сахар и оставляем для брожения в закрытой посуде. Крышка должна быть снабжена водяным затвором.

Залить пюре водой и поставить в тепло

Емкость с вином нужно периодически встряхивать.

Абрикосовое вино процедить

Когда процесс брожения завершится, вино аккуратно сливаем с осадка, при необходимости осветляем, выливаем в стеклянную емкость и оставляем еще на 2-3 месяца для дозревания.

Вино из абрикосов с добавлением воды

Потом снова сливаем с осадка, разливаем в бутылки и укупориваем.

Абрикосовое вино в домашних условиях без добавления воды

Ингредиенты: 10-11 кг абрикосов, 4,5 кг сахара.

Спелые абрикосы моем, обсушиваем, удаляем косточки и разминаем.

Абрикосы засыпать сахаром

Абрикосовую массу засыпаем 3 кг сахара и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Затем отжимаем сок, выливаем в бутыль, добавляем оставшийся сахар. Устанавливаем водяной затвор и ставим для брожения в теплое темное место.

Сок из абрикового пюре поставить для брожения

Спустя 3 недели, когда процесс брожения завершится, сливаем вино с осадка, даем настояться в прохладном месте 30 дней, фильтруем и разливаем в бутылки.

Абрикосовое вино без добавления воды

При изготовлении абрикосового вина обойтись без добавления сахара и воды можно лишь в одном случае — если в качестве сырья используются очень сладкие и сочные сорта винограда. В остальных случаях дополнительное добавление жидкости и сахара необходимо, чтобы помочь вину забродить.

Домашнее персиковое вино с медом и специями

Вино из персиков в домашних условиях готовится из: 5 кг персиков, 400 г персиковых листьев, 200 г меда, 8 г мускатного ореха, 8 г корицы, 5 кг сахара, 1 л воды, 1 л водки.

Для приготовления домашнего персикового вина с медом и специями персики моем, удаляем косточки. Мякоть персиков протираем через сито, добавляем воду, мед и оставляем в теплом месте для брожения. Когда процесс брожения завершится, отжимаем сок. Добавляем сахар, персиковые листья, пряности и водку. Настаиваем 20-22 дня.

Персиковое вино с медом и специями

Сливаем вино с осадка, выдерживаем в стеклянной емкости или бочке еще 60-70 дней, затем разливаем в бутылки и храним в прохладном месте.




Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор: alex

Рецепт был опубликован: 13 Май 2015.
:smile: :shock: :roll: :razz: :oops: :neutral: :lol: :idea: :grin: :cry: :cool: :arrow: :???: :!: