Главная Вино Вино из клубники

Вино из клубники

Вино из клубники
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
клубника, сахар, вода, водка
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Клубника - очень полезная ягода, которая обладает неповторимым вкусом и ароматом. Из нее готовят компоты и варенье, наливки, вино и ликеры. Алкогольные напитки из нее получаются не только необычайно вкусными, но и невероятно красивыми, именно поэтому их нередко можно встретить на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • Клубника - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Водка - 500 мл
  • Вода - 1-2 стакана

Как приготовить крепленое клубничное вино

Спелые ягоды нужно хорошо помыть и почистить. Положить их блендер и хорошо измельчить. Полученное пюре нужно перелить в чистую стеклянную банку, насыпать в него сахар и долить немного воды. Закрыть банку с суслом кусочком марли и поставить в теплое место на 3-5 дней для брожения.

Когда мезга поднимется на поверхность, напиток нужно будет процедить, перелить в стеклянные бутылки и закрепить водкой. Крышку плотно закрыть и оставить вино на дозревание в прохладное место еще на неделю.

Готовое ароматное вино лучше всего пить охлажденным, поэтому храните его на нижней полке холодильника.

Вино из клубники будет готово уже через две недели

Посмотрите видео вина из клубники и вы увидите, как просто готовится этот великолепный напиток. Вино получается невероятно нежным и очень ароматным.




Оценка рецепта: 25,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 19 июля 2015.
alcorecept.ru