ss x
x
Главная Водка Рецепты домашней малиновой водки

Рецепты домашней малиновой водки

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
Спирт,сахар,ягоды
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Многие люди отдают предпочтение не чистой водке, а приготовленной на основе ягод и фруктов, ведь такой напиток отличается не только приятным вкусом, но и ароматом. Известно несколько рецептов этого алкоголя, приготовленного на основе ягод малины. Для его приготовления рекомендуется использовать свежие, спелые ягоды, но если их нет, подойдут и замороженные плоды.

Ингредиенты:
    • водка или самогон – 1 литр;
    • ягоды малины – три с половиной килограмма;
    • сахар – 250 граммов;
    • вода – 250 мл.

Водка из малины: традиционный рецепт

Многие люди отдают предпочтение не чистой водке, а приготовленной на основе ягод и фруктов, ведь такой напиток отличается не только приятным вкусом, но и ароматом. Известно несколько рецептов этого алкоголя, приготовленного на основе ягод малины. Для его приготовления рекомендуется использовать свежие, спелые ягоды, но если их нет, подойдут и замороженные плоды.

Водка из малины по традиционному рецепту готовится без добавления сахара. Готовится этот домашний алкогольный напиток очень просто:

  1. Ягоды необходимо сложить в банку, мыть их не нужно.
  2. Сверху малину заливают таким количеством водки или самогона, чтобы алкоголь полностью покрыл ягоды. Банку нужно слегка встряхнуть, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха.
  3. Емкость с содержимым закрывают капроновой крышкой и помещают в темное место на два месяца. За это время напиток должен приобрести красивый рубиновый цвет.
  4. Алкогольный напиток процеживают несколько раз через сито, разливают по небольшим бутылкам и хранят в темном месте.

Если вам вкус покажется кисловатым, перед тем, как употреблять напиток, его можно подсластить небольшим количеством меда или сахарного сиропа.

Рецепт малиновой водки в домашних условиях

Придерживайтесь такого рецепта малиновой водки:

  1. Ягоды малины перебрать, помыть и засыпать в трехлитровую банку.
  2. Сверху залить водкой, закрыть крышкой и поставить в темное теплое место на два-три дня.
  3. Через указанное время малиновую водку нужно слить в отдельную емкость.
  4. Используя воду и сахар, приготовить сахарный сироп, остудить его до комнатной температуры. Соединить сироп с алкоголем и перемешать.
  5. Полученную жидкость перелить в стеклянную банку, закупорить плотно крышкой и поставить в холодильник для настаивания на 15-20 дней.
  6. Профильтровать, разлить по стеклянным бутылкам и хранить в прохладном месте.

Используя этот рецепт, получается ароматная домашняя малиновая водка с приятным ягодным вкусом.

Малиновая водка из замороженных ягод

Для приготовления алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г замороженных ягод;
  • пищевой спирт, разведенный до 70 градусов – 700 мл;
  • вода – 550 мл;
  • фруктоза – 100 г;
  • имбирь – 30 граммов;
  • перец чили – ½ стручка.

Малиновая водка в домашних условиях по этому рецепту готовится следующим способом:

  1. Малину нужно поместить в банку подходящего объема.
  2. Имбирь нарезать кружочками, половину перца чили разрезать вдоль, поместить в банку к ягодам и залить все спиртом.
  3. Банку закрыть крышкой и поставить в темное теплое место на пару недель. Емкость с содержимым периодически нужно встряхивать.
  4. Через две недели жидкость сцедить в другую банку, отжать в нее мякоть через плотную марлю.
  5. Из воды и фруктозы приготовить сироп и соединить с малиновым спиртом.
  6. Полученную жидкость разлить по бутылкам, дать еще постоять неделю в темном прохладном помещении и можно приглашать друзей для дегустации ароматного домашнего напитка.

Как сделать малиновую водку из варенья

Чтобы сделать малиновую водку по этому рецепту, понадобятся следующие компоненты:

  • водка или самогон – 300 мл;
  • варенье из малины – 300 г;
  • вода – 100-150 мл.

Воду для приготовления этого домашнего алкогольного напитка использовать необязательно. Ее добавляют при желании снизить крепость алкоголя.

Процесс приготовления:

  1. В банку поместить варенье, сверху залить алкогольным компонентом и все хорошо перемешать.
  2. Емкость плотно закрыть крышкой и поместить в темное место на 3-4 дня. В случае, когда используется варенье, которое уже успело закристаллизоваться, содержимое банки несколько раз в день необходимо хорошо помешивать.
  3. По истечении указанного времени водку необходимо профильтровать в чистую банку, используя специальное сито или вату и марлю, разлить по более мелким емкостям.
  4. Чтобы уменьшить крепость алкоголя, его на этом этапе приготовления следует разбавить водой.

Visited 14 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 21,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 20 марта 2017.