Главная Водка Водка на плодах рябины

Водка на плодах рябины

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
водка/спирт, ягоды рябины
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Водку на рябине красной готовьте по такому рецепту:

Ягоды переберите, помойте и сложите в стеклянную банку.

В кастрюлю налейте воду, всыпьте туда сахар, поставьте на огонь и приготовьте сироп. Горячий сироп влейте в банку с плодами.

Добавьте водку, все компоненты хорошо перемешайте.

Банку поставьте в темное место и выдержите там 3 недели.

Когда пройдет указанное время, настой пропустите через фильтр, разлейте по бутылкам.

Ингредиенты:
  • 1 кг ягод рябины красной;
  • водка – 500 мл;
  • сахар – ½ кг;
  • 1 л воды.

Водка, настоянная на красной рябине

Плоды рябины красной широко применяются и в народной медицине, и в кулинарии. Известно множество рецептов приготовления водки на рябине в домашних условиях.

Независимо от того, какой именно рецепт вы используете, чтобы приготовить алкогольный напиток, придерживайтесь таких рекомендаций специалистов:

  1. Собирайте плоды для приготовления алкогольного напитка с приходом первых морозов, тогда они становятся мягче и слаще.
  2. Под действием мороза в ягодах также пропадает неприятная горечь, напиток будет намного вкуснее.
  3. Для приготовления рябинной водки используйте крупные и сочные ягоды. Лучше всего собирать их с окультуренного дерева.

Настойки готовят и на красной, и на черной рябине, эти две культуры между собой не находятся в родственных связях.

Как приготовить водку из черноплодной рябины с медом

Подготовьте такие продукты:

  • черноплодную рябину – 500 г;
  • жидкий натуральный мед – 30 г;
  • алкоголь 40% (водка, самогон, спирт) – ½ л.

Используйте такой рецепт приготовления водки на черноплодной рябине:

  1. Подготовьте ягоды – переберите, подморозьте (если вы собрали их до первых заморозков), чтобы убрать горечь и сделать более мягкими и сладкими, промойте.
  2. Плоды черноплодки всыпьте в банку, добавьте мед, перемешайте и залейте алкоголем.
  3. Банку закройте, поставьте в теплое затемненное место. Выдержите 3 месяца, банку раз в неделю встряхивайте.
  4. По окончании указанного срока настойку профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Водка из черной рябины с вишневыми листьями

Для приготовления водки из черной рябины подготовьте:

  • ягоды черноплодки – полкилограмма;
  • сахар – 300 г;
  • листья вишни – около 200 штук;
  • ванилин – щепотка;
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки;
  • водка – пол литра;
  • вода – 1 л.

Водку из черноплодной рябины по этому рецепту готовят так:

  1. Плоды перебрать, помыть вместе с листьями вишни. Сложить их в кастрюлю, залить водой.
  2. Емкость поставить на огонь и прокипятить 15 минут.
  3. Отвар снять с плиты, остудить и настаивать в течение 8 часов в кастрюле, закрытой крышкой.
  4. Жидкость сцедить, растворить в ней сахар, ванилин, лимонную кислоту.
  5. Снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить огонь и потомить 5 минут.
  6. Когда отвар полностью остынет, влить в него водку, размешать. Разлить наливку по небольшим стеклянным бутылкам.

Водка на черноплодной рябине с листьями садовых растений

Для приготовления водки из черной рябины подготовьте:

Известный еще один рецепт приготовления водки на черноплодной рябине и листьях садовых растений.

Понадобятся:

  • листья вишни – 33 шт.;
  • листья черной смородины – 33 шт.;
  • листья малины – 33 шт.;
  • стакан ягод черноплодной рябины;
  • водка – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимон – 1 плод.

Далее следуйте такому рецепту, как приготовить водку из черноплодной рябины:

  1. Листья и ягоды несколько раз промыть, поместить в эмалированную посуду – кастрюлю или глубокую миску, залить водой и поставить на плиту.
  2. Когда вода закипит, выдержать на медленном огне еще 5 минут, снять и слить жидкость через дуршлаг.
  3. В еще горячую жидкость добавить сахар, лимонный сок и водку.
  4. Дождаться, когда наливка остынет, разлить по бутылкам, выдержать в холодном месте 2 недели и можно дегустировать.

Ароматная водка на черноплодной рябине

Для приготовления водки из черной рябины подготовьте:Чтобы приготовить ароматную водку с черноплодной рябиной на зиму, используйте этот рецепт.

Вам понадобятся:

  • 1,5 кг ягод черноплодки;
  • 1 литр водки;
  • 0,5 кг сахара;
  • гвоздика – 3 бутона.

Придерживайтесь такой схемы приготовления алкогольного напитка:

  1. Подготовленные – перебранные и промытые плоды, засыпьте в стеклянную банку и подавите их деревянной скалкой.
  2. К пюреобразной массе добавьте сахар и гвоздику, перемешайте.
  3. Перевяжите горлышко банки марлей и поместите на 2 дня в темное теплое помещение.
  4. Через два дня в банку влейте алкоголь, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в темное место с температурой воздуха около 25 градусов, на 2 месяца.
  5. Готовую алкогольную настойку процедите, разлейте по бутылкам небольшого объема и храните в холодильнике или подвале. Использовать продукт по назначению необходимо в течение трех месяцев.

Как сделать водку из черноплодной рябины с лимоном

Чтобы приготовить алкогольный напиток по этому рецепту, подготовьте такие продукты:

  • черноплодка – 1 кг;
  • спирт 45% — ½ л;
  • сахар – 200 г;
  • стакан воды;
  • лимон – 3 крупных плода.

Придерживайтесь такой схемы, как сделать водку из черноплодной рябины:

  1. Плоды перебрать и помыть, засыпать в банку подходящего объема.
  2. В емкость влить стакан воды и выдавить сок из лимонов.
  3. Содержимое банки залить спиртом, закрыть крышкой и оставить в темном помещении комнатной температуры на три недели. Несколько раз в неделю емкость нужно встряхивать.
  4. По истечении указанного периода слить напиток через дуршлаг, затем процедить через сито.
  5. Разлить по бутылкам, поместить в холодильник, и через неделю можно пить приготовленную домашнюю настойку.

Алкогольная водка, приготовленная на плодах красной и черной рябины, может использоваться не только в гастрономических, но и в лечебных и профилактических целях.

Если ежедневно употреблять этот вид домашнего алкоголя в количестве не более 50 мл, можно повысить аппетит, укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, нормализовать артериальное давление, укрепить стенки сосудов и очистить их, улучшить микроциркуляцию крови в  тканях.




Оценка рецепта: Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 13 ноября 2017.
alcorecept.ru