ss x
x
Главная Другие Глинтвейн Глинтвейн на костре: рецепты приготовления

Глинтвейн на костре: рецепты приготовления

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
Вино, сахар, специи
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Традиционный для немцев, австрийцев, швейцарцев и немцев глинтвейн, в своем классическом понимании, представляет собой смесь горячего красного вина с сахаром и специями, общей крепостью не менее 7 градусов. Такой напиток подается для согревания в прохладные вечера у камина, на Рождество, на карнавалы и праздники.

В старинных кулинарных книгах можно встретить забытые варианты приготовления глинтвейна, например, из бордо с травой галангал, но на данный момент его принято делать из любого сорта красного сухого или полусухого вина, допускается также добавление рома или коньяка. В качестве основных специй чаще всего используют корицу и гвоздику, цедру лимона, мед, имбирь и анис. Смесь пряностей может быть расширена за счет кардамона, лаврового листа, душистого, красного или черного перца, а также допустимо наличие в напитке фруктов (цитрусовых или яблок), сухофруктов и орехов.

Напиток может быть приготовлен как дома на плите, так и в камине на открытом огне, а может быть сварен и в походных условиях на природе, на пламени костра, что только увеличит его ценность. Когда будете стряпать глинтвейн на костре, не используйте молотые специи, дабы избежать дальнейшего наличия их в напитке, а готовый напиток подавайте в высоких емкостях (кружках или бокалах) с толстыми стенками и удобной ручкой.

На пробу вам предлагается несколько рецептов глинтвейна на костре, каждый из которых отлично согреет, успокоит, придаст посиделкам у костра уюта и душевности и настроит на романтичный лад.

Итак, для процесса приготовления вам понадобится: собственно костер, подвешиваемый над ним котелок с крышкой и компоненты для напитка (алкоголь, специи и пр.)

Ингредиенты:
    • 750 г красного столового вина;
    • 75 г сахара;
    • 0,5 лимона;
    • 2 г корицы (1 палочка);
    • 3 бутона гвоздики.

Домашний глинтвейн на костре

Вариант первый, домашний, привычный, адаптированный под «лесные» условия.

Заранее (перед походом на природу) отберите специи в герметичную емкость, помойте и тоненько нарежьте лимоны.

На природе разогрейте (но не кипятите) вино в котелке, растворите в нем сахар и, размешивая, введите пряную смесь. Затем снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте глинтвейну настояться около четверти часа.

Как приготовить апельсиновый глинтвейн на костре

Второй вариант того, как приготовить глинтвейн на костре, — горячий апельсиновый напиток, ароматный и согревающий, витаминный и полезный. Количество компонентов рассчитано на компанию до 10 человек.

  • 1,5 л красного вина;
  • 2 апельсина;
  • 75 г сахара (или меда);
  • 1 лимон;
  • 3 палочки корицы;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 1 звездочка аниса (по желанию);
  • 1 г мускатного ореха (по желанию).

Перелейте вино в емкость на костре и, пока оно греется, помойте цитрусовые, нарежьте их тонкими ломтиками и поместите в теплый алкоголь. Растворите подсластитель в вине и, постоянно помешивая, добавьте специи. Прогревайте (но не кипятите) напиток около 10 минут, после чего уберите пряности и приступайте к подаче: разлив по кружкам пряное вино, в каждую поместите 1-2 ломтика апельсина.

Как варить фруктовый глинтвейн на костре

Последний вариант того, как варить глинтвейн на костре, — фруктовый, отлично сочетающийся с шашлыками и дружескими посиделками на природе.

  • 750 г красного полусладкого вина;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 25 г воды;
  • 3 палочки корицы;
  • 3-4 соцветия гвоздики;
  • 1 г мускатного ореха.

Разогрев котелок на углях, влейте в него воду, в ней растворите сахар и добавьте специи, после чего прогрейте полученную смесь 5 минут. За это время нарежьте фрукты и потом, вместе с ними, в будущий напиток залейте все вино. Доведите до кипения и тут же снимите с огня, разливая готовый глинтвейн.

Visited 109 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
ekaterina Автор:

Рецепт был опубликован: 7 сентября 2017.