ss x
x
Главная Другие Наливки Наливки из крыжовника

Наливки из крыжовника

Наливки из крыжовника
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
крыжовник, спирт, малина
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Крыжовник - вкусная и очень полезная ягода. Не случайно, именно крыжовник чаще всего используется для приготовления различных лечебных настоек. Чтобы приготовить замечательную ароматную наливку можно брать ягоды любого сорта. Единственное требование, от которого нельзя отступать - крыжовник должен быть спелым, свежим и без признаков порчи.

Ингредиенты:
  • Крыжовник
  • 70%-й спирт
  • Малина из расчета 200 г на 1 кг крыжовника

Наливка из крыжовника

Способ приготовления:

Ягоды крыжовника очищаем от хвостиков, моем и насыпаем в бутыль, заполняя ее на половину объема.

Ягоды крыжовника очищаем от хвостиков

Заливаем 70%-м спиртом так, чтобы ягоды были покрыты на 1-2 см, и настаиваем 3-4 недели. Затем добавляем немного малины из расчета 200 г на 1 кг крыжовника и настаиваем еще 5-7 дней.

Добавляем малину и заливаем спиртом

После этого наливку сливаем, процеживаем и даем отстояться.

Наливку сливаем и процеживаем

Когда наливка из крыжовника отстоится, осторожно сливаем ее с осадка и разливаем по бутылкам для хранения.

Наливка из крыжовника (вариант 2)

Ингредиенты: 1 кг спелого крыжовника, 1 стакан сахара, 750 мл водки, 750 мл белого сухого вина.

Способ приготовления:

Для приготовления второго варианта наливки нужно спелый сладкий крыжовник насыпаем в бутыль, заливаем водкой и оставляем на 2 недели. Затем настой сливаем, а крыжовник заливаем вином и даем настояться.

Спелый крыжовник насыпать в банку и залить водкой

Через 6-8 часов сливаем вино, смешиваем с настоем в эмалированной кастрюле, добавляем сахар, доводим до кипения, снимаем пену и отставляем с огня.

Такую операцию проделываем еще 4 раза, каждый раз снимая пену. Остывшую наливку фильтруем, разливаем по бутылям и укупориваем. Храним в прохладном месте.

Visited 44 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 24,50 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 12 мая 2015.