ss x
x
Главная Другие Наливки Варианты приготовления наливок из черники

Варианты приготовления наливок из черники

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
вода, водка, сахар, черника
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Чернику лучше только перебрать, не промывая, подавить руками или картофеледавилкой. При этом обязательно использовать резиновые перчатки, чтобы не пачкать руки.

Черничное пюре переложить в стеклянную банку, всыпать сахар, влить воду и хорошо взболтать. Завязать горлышко ёмкости плотной тканью или марлей, сложенной несколькими слоями. Перенести в тёмное место на 5 суток и ежедневно взбалтывать.

После запуска процесса брожения (об этом свидетельствует пена, шипение и кисловатый запах) на горлышко ставят гидрозатвор или надевают резиновую перчатку. Оставить банку в тёмном тёплом месте на 60 суток.

Профильтровать через марлю несколько раз, чтобы убрать весь осадок. Попробовать на вкус (при желании можно добавить ещё сахара), влить водку, добавить корицу, хорошенько взболтать.

Разлить в бутылки, закупорить и вынести в прохладное помещение. Настаивать наливку не менее 3-х месяцев.

Ингредиенты:
  • 2 кг ягод черники;
  • 1 кг сахара;
  • 700 мл водки;
  • 300 мл воды;
  • Щепотка молотой корицы.

Наливка из черники на водке с корицей

Отличным вариантом для поддержания иммунитета будет приготовленная наливка из черники. Вкус и аромат напитка вы оцените по достоинству. Ягоды черники можно использовать не только на алкогольной основе: водке, самогоне, спирте или коньяке. Наливку делают и способом естественного брожения, используя только ягоды и сахар.

Стоит отметить, что плоды черники не обладают ярко выраженным ароматом, поэтому при приготовлении напитка добавляют разные пряности или цитрусовую цедру. Предлагаем несколько популярных рецептов приготовления наливки из черники в домашних условиях.

Ягоды черники содержат в своём составе полезные для человека вещества, которые в медицинских целях используют для укрепления сердечнососудистой системы, профилактики заболеваний глаз и крови. Приготовить наливку из черники очень просто, главное – проявить терпение и дождаться полного созревания напитка.

  • 2 кг ягод черники;
  • 1 кг сахара;
  • 700 мл водки;
  • 300 мл воды;
  • Щепотка молотой корицы.

Рецепт приготовления вкусной наливки из черники на водке для начинающих виноделов описан в деталях.

  1. Чернику лучше только перебрать, не промывая, подавить руками или картофеледавилкой. При этом обязательно использовать резиновые перчатки, чтобы не пачкать руки.
  2. Черничное пюре переложить в стеклянную банку, всыпать сахар, влить воду и хорошо взболтать.
  3. Завязать горлышко ёмкости плотной тканью или марлей, сложенной несколькими слоями.
  4. Перенести в тёмное место на 5 суток и ежедневно взбалтывать.
  5. После запуска процесса брожения (об этом свидетельствует пена, шипение и кисловатый запах) на горлышко ставят гидрозатвор или надевают резиновую перчатку.
  6. Оставить банку в тёмном тёплом месте на 60 суток.
  7. Профильтровать через марлю несколько раз, чтобы убрать весь осадок.
  8. Попробовать на вкус (при желании можно добавить ещё сахара), влить водку, добавить корицу, хорошенько взболтать.
  9. Разлить в бутылки, закупорить и вынести в прохладное помещение.
  10. Настаивать наливку не менее 3-х месяцев.

Напиток на коньяке

Наливка из черники, приготовленная в домашних условиях на коньяке, является одной из самых популярных.

Ни одно праздничное застолье у опытных виноделов не обходится без этого алкогольного напитка, обладающего приятными вкусовыми качествами и нежным ароматом.

  • 1 л дешёвого коньяка;
  • 1,5 кг черники;
  • 300 г сахара;
  • 200 мл холодной кипячёной воды.

Как правильно сделать наливку из черники на коньяке, будет описано далее в пошаговом рецепте.

  1. В банку насыпьте очищенную чернику, пересыпая слоями с сахаром.
  2. Влейте коньяк и воду, хорошенько взболтайте содержимое ёмкости.
  3. Закройте тугой крышкой, поставьте в светлую комнату на месяц.
  4. 3 раза в неделю тщательно взбалтывайте содержимое банки, чтобы кристаллики сахара растворились, а ягоды отдали свой насыщенный цвет алкоголю.
  5. Процедить наливку через любой фильтр, кроме угольного.
  6. Разлить в стерильные бутылки до самого верха и закупорить плотными крышками.
  7. Вынести в подвал и оставить на 60 дней до полного приготовления. Хранить такой напиток можно не более 3-х лет при температуре не выше +12°С.

Наливка из замороженной черники без алкоголя

Готовить слабоалкогольные напитки можно не только со свежих ягод и плодов.

Предлагаем вариант вкуснейшей наливки из замороженной черники без добавления алкоголя. Такой напиток непременно понравится женщинам, так как его крепость не будет превышать 15%.

  • 2 кг замороженных ягод черники;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ст. л. цедры апельсина.

Для удобства воспользуйтесь рецептом приготовления с пошаговым описанием процесса.

  1. Ягоды разморозить, выложив их морозильной камеры на полку холодильника и оставив на ночь.
  2. В стерилизованную стеклянную банку ёмкостью 3-4 л высыпать размороженные ягоды вместе с жидкостью, всыпать сахар, влить воду и добавить тёртую цедру апельсина.
  3. Скалкой аккуратно раздавить ягоды и тем самым перемешать с сахаром.
  4. Перенесите банку в тёплое место, например солнечное окно или балкон.
  5. Сверху на горлышко наденьте медицинскую перчатку и завяжите крепкой нитью или верёвкой.
  6. На одном из пальцев перчатки сделайте отверстие, проткнув иголкой.
  7. Как только перчатка начнёт подниматься или «голосовать», начался процесс брожения.
  8. 3-4 раза в неделю банку стоит встряхивать, чтобы сахар полностью растворился.
  9. Держите ёмкость с наливкой на подоконнике до тех пор, пока перчатка полностью не опадёт (процесс брожения закончился).
  10. Перелейте наливку в другую банку, процедив через сито.
  11. Затем дайте наливке постоять 2 дня и снова процедите, но уже через сложенную в несколько слоёв марлевую ткань.
  12. Подготовьте стерильные бутылки, разлейте наливку и закупорьте.
  13. Оставьте в тёмном прохладном помещении на 1-2 месяца, чтобы напиток лучше настоялся.
Visited 186 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 24,50 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
ekaterina Автор:

Рецепт был опубликован: 12 августа 2018.