В эмалированную кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать сахар, перемешать до растворения кристалликов. Снять ёмкость с плиты, ввести жжёный сахар, снова перемешать до растворения.
В небольшой миске смешать все эссенции и водку, взбить венчиком. Как только сироп остынет до 30°С, влить смешанный алкоголь с эссенциями, тщательно размешать. Разлить напиток в стеклянные банки или бутылки, закрыть плотными крышками. Вынести в тёмное место и оставить на 30 дней, время от времени взбалтывая напиток.
Процедить ром через марлю (можно сделать ватно-марлевый фильтр). Снова разлить в бутылки, плотно закупорить (можно залить воском) и вынести в прохладное место. Хранится такой напиток достаточно долго, а выдержка влияет на его вкусовые качества и придаёт изысканности.
- 1,2 л хорошей водки;
- 300 г тростникового сахара;
- 700 мл чистой воды;
- 70 мл ромовой эссенции;
- По 20 мл ванильной и ананасовой эссенции;
- 2 ст. л. жжёного сахара.
Как правильно сделать ром из водки
Ром – это знаменитый алкогольный напиток 40-50% крепости, имеющий жгучий и в то же время утончённый вкус, а также приятный светло-коричневый цвет. Он отлично гармонирует с фруктовыми соками, и в современном мире используется как основа в коктейлях.
Для приготовления напитка используют тростниковую мелассу или сиропообразную жидкость – патоку, получаемую при производстве сахара. Побочный продукт имеет специфический запах и практически чёрный цвет. А так как достать его очень сложно, предлагаем приготовить в домашних условиях ром из водки и тростникового сахара.
Как правильно сделать ром из водки
В 17-18 веках ром был популярным напитком у пиратов и рабов. Однако уже в 19 веке он стал пользоваться популярностью среди богатых людей в силу своего изысканного вкуса и аромата, ведь настаивался в дубовых бочках. Конечно, полученный напиток, выполненный по данному рецепту, трудно назвать настоящим ромом, всё же имитация получится достаточно хорошая.
- 1,2 л хорошей водки;
- 300 г тростникового сахара;
- 700 мл чистой воды;
- 70 мл ромовой эссенции;
- По 20 мл ванильной и ананасовой эссенции;
- 2 ст. л. жжёного сахара.
Как правильно сделать ром из водки, чтобы у напитка получился утончённый вкус и яркий цвет?
- В эмалированную кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать сахар, перемешать до растворения кристалликов.
- Снять ёмкость с плиты, ввести жжёный сахар, снова перемешать до растворения.
- В небольшой миске смешать все эссенции и водку, взбить венчиком.
- Как только сироп остынет до 30°С, влить смешанный алкоголь с эссенциями, тщательно размешать.
- Разлить напиток в стеклянные банки или бутылки, закрыть плотными крышками.
- Вынести в тёмное место и оставить на 30 дней, время от времени взбалтывая напиток.
- Процедить ром через марлю (можно сделать ватно-марлевый фильтр).
- Снова разлить в бутылки, плотно закупорить (можно залить воском) и вынести в прохладное место.
- Хранится такой напиток достаточно долго, а выдержка влияет на его вкусовые качества и придаёт изысканности.
Стоит отметить, что процесс приготовления рома из водки и тростникового сахара достаточно длительный, хотя и не очень сложный. Строгих правил нет: можно добавлять специи, такие как корица и гвоздика, или ягоды, а вместо водки можно добавить самогон.
Домашний ром, приготовленный по описанному рецепту, имеет красивый цвет, приятный аромат и главное – пьют его с большим удовольствием.