ss x
x
Главная Коктейли Рецепт и история коктейля «Олд фешн»

Рецепт и история коктейля «Олд фешн»

Коктейль Олд фешн
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
виски, биттер, ле
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Впервые такое понятие как коктейль появилось в 1806 году. Тогда оно определялось как смесь из алкогольного напитка, воды, сахара и биттера. Со временем коктейлями стали называть самые различные смеси напитков, в том числе и безалкогольные.

В настоящее время «Олд фешн» считается официальным коктейлем Международной ассоциации барменов. Основными компонентами его являются бурбон или другие виды виски.

Ингредиенты:
  • Виски – 50 мл
  • Биттер – 5 мл
  • Сахар рафинад – 1- 2 шт
  • Апельсиновая цедра – 1 шт
  • Вишенка – 1 шт
  • Лед в кубиках – 200 г

Классический рецепт коктейля «Олд фешн»

Классический рецепт коктейля «Олд фешн» используют для угощения гостей на различных мероприятиях. Но этот напиток не сложно приготовить и в домашних условиях.

Коктейль «Олд фешн» готовится в специальном бокале, в честь которого он и поучил свое название. На дно бокала нужно положить кусочке сахара рафинада сверху которого аккуратно наливают битер и содовую. Когда сахара начнет таять, нужно будет положить кусочки льда и сверху залить алкоголем. Для украшения используются апельсин, лимон или маринованная вишня. Если нет мадлера, чтобы размять сахар, можно использовать обычный сахар песок.

Приготовление коктейля Олд фешн

История коктейля берет свое начало в 30-х годах прошлого столетия. Тогда был принят классический рецепт этого напитка. Несмотря на это, вид алкогольной основы периодически меняется — иногда виски заменяют бренди или джином. В современном коктейле в качестве украшения можно встретить не лимонную или апельсиновую цедру, которую добавляют в напиток вместо дольки свежего фрукта.

Visited 12 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 6 июля 2015.