Этот знаменитый коктейль впервые был приготовлен в легендарном венецианском «Гарри баре» в начале 20 века. Несмотря на то, что имя автора, который решил смешать персиковый сок с шипучим вином Джузеппе Чиприани, коктейль получил свое название в честь художника. Именно уникальные оттенки розовато-белого цвета, который использовал в своих картинах художник XV века, имеет этот удивительный напиток.
Приготовление коктейля «Беллини»
Рецепт коктейля «Беллини» достаточно простой, поэтому его без труда сможет приготовить любой желающий. Чтобы порадовать себя и своих близких удивительно вкусным напитком вам потребуется:
- Игристое вино сладкое — 120 мл
- Персиковое пюре — 30 мл
- Ликер персиковый — 10 мл
Для приготовления подготовьте большой бокал, лед и шейкер. Налейте игристое вино, добавьте в него ликер и лед, хорошо смешайте и перелейте в бокал. Если вы готовите в стакане, перемешайте напиток барной ложкой.
Посмотрите на фото коктейля «Беллини» и вы поймете, почему его считают одним из самых изысканных напитков, которые украшают любой торжественный обед.
Коктейль «Беллини» нужно пить очень холодным, поэтому готовить его нужно непосредственно перед подачей к столу.