ss x
x
Главная Коктейли Рецепт коктейля «Мимоза» с фото

Рецепт коктейля «Мимоза» с фото

Рецепт коктейля Мимоза
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
шампанское, апельсиновый сок
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Легкий алкогольный напиток, основными компонентами которого являются шипучее вино и цитрусовый сок, был придуман в далеком 1921 году. "Мимоза" входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов - самых популярных напитков в мире. Его принято подавать на торжественных мероприятиях, праздниках и свадебной церемонии. Его можно пить и в течение дня - один из немногих алкогольных напитков, который рекомендуют подавать к позднему завтраку.

Ингредиенты:
  • Шампанское - 75 мл
  • Апельсиновый сок - 75 мл
  • Долька апельсина для украшения

Приготовление коктейля «Мимоза»

Рецепт коктейля «Мимоза» достаточно простой и его несложно приготовить в домашних условиях.

Можно добавить в бокал с Мимозой немного малины

Можно его разнообразить, добавив в бокал немного свежих ягод малины или клубники.

Коктейль мимоза с малиной

Коктейль «Мимоза» можно приготовить не только из шампанского, но и из любого игристого вина.

Для приготовления напитка в бокал флют налить шампанское, с помощью барной ложки добавить сок и слегка перемешать.

В бокал налить шампанское и добавить сок

Украсить долькой апельсина и сразу же подать к столу. Приятный освежающий напиток готов.

Посмотрите на фото коктейля «Мимоза» и вы увидите, как оригинально и красиво он выглядит. Такой напиток украсит не только любую вечеринку, но и подарит немало приятных минут в уютной семейной компании.

Коктейль мимоза украсить и подать к столу

Он прекрасно подходит для угощения гостей в Международный Женский день. Коктейль, как и одноименный цветок, символизирует легкую весеннюю свежесть и изящную красоту очаровательных леди.

Visited 11 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 9 июля 2015.