Легкий алкогольный напиток, основными компонентами которого являются шипучее вино и цитрусовый сок, был придуман в далеком 1921 году. "Мимоза" входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов - самых популярных напитков в мире. Его принято подавать на торжественных мероприятиях, праздниках и свадебной церемонии. Его можно пить и в течение дня - один из немногих алкогольных напитков, который рекомендуют подавать к позднему завтраку.
Приготовление коктейля «Мимоза»
Рецепт коктейля «Мимоза» достаточно простой и его несложно приготовить в домашних условиях.
Можно его разнообразить, добавив в бокал немного свежих ягод малины или клубники.
Коктейль «Мимоза» можно приготовить не только из шампанского, но и из любого игристого вина.
Для приготовления напитка в бокал флют налить шампанское, с помощью барной ложки добавить сок и слегка перемешать.
Украсить долькой апельсина и сразу же подать к столу. Приятный освежающий напиток готов.
Посмотрите на фото коктейля «Мимоза» и вы увидите, как оригинально и красиво он выглядит. Такой напиток украсит не только любую вечеринку, но и подарит немало приятных минут в уютной семейной компании.
Он прекрасно подходит для угощения гостей в Международный Женский день. Коктейль, как и одноименный цветок, символизирует легкую весеннюю свежесть и изящную красоту очаровательных леди.