Триптофан — аминокислота, без которой человеческий организм не сможет нормально функционировать. Ее недостаток способен вызвать массу негативных последствий, среди которых - подавленность, депрессия, расстройства сна, головные боли, мигрени, рассеянное внимание, быстрая утомляемость. Аминокислота выполняет защитную функцию организма от стрессов и других вредных воздействий.
В результате сбраживания банановых корок, выделяется эта кислота, поэтому напиток из них обладает полезными целебными свойствами. Лечебный квас прекрасно подходит не только для лечения, но и для профилактики развития онкологических заболеваний. Помимо этого он нормализует обмен веществ, способствует похудению даже на последних стадиях ожирения и оздоравливает весь организм.
Рецепт кваса Болотова из банановых шкурок
Автором рецепта этого уникального напитка является академик Болотов, который первым стал использовать его как лечебное средство. Квас на банановых корках приготовить очень просто, поэтому и вы в домашних условиях сможете попробовать этот чудодейственный напиток.
Квас из бананов готовится только из кожуры, поэтому не выбрасывайте ее при поглощении этих вкусных фруктов.
Бананы выбирайте здоровые, с интенсивной желтой окраской — перед тем как их почистить, их нужно хорошо вымыть.
Подготовленные бананы очистить от кожуры, убрать поврежденные места, мякоть переложить в пакет и убрать в холодильник, а кожуру мелко нарезать. Для приготовления кваса из банановых шкурок нужно 2-3 стакана мелко нарезанного сырья.
В кастрюле нагреть воду до кипения и остудить ее до комнатной температуры. Лучше всего использовать родниковую воду, но можно использовать и обычную профильтрованную. Насыпать в нее кожуру, 1 стакан сахара, столовую ложку сметаны и все хорошенько перемешать.
Накрываем банку марлей и оставляем квас настаиваться на 12-14 дней. Квас Болотова на банановых корках нужно регулярно, 1-2 раза в день напиток перемешивать, чтобы на верхнем слое не появилась плесень. Пьют его по 100 мл за полчаса до еды 4 раза в день.
Квас Болотова из банановых шкурок можно готовить несколько раз, используя часть готового напитка, как закваску. Просто добавьте немного сахара и воды и оставьте напиток для брожения. Если напиток начнет терять вкус, приготовьте свежую порцию.