ss x
x
Главная Ликеры Алычовый ликер

Алычовый ликер

Алычовый ликер
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
алыча, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Алыча - очень ароматная слива, которая не только вкусная, но и очень полезная. Благодаря большому содержанию витаминов группы А и С, она снискала себе огромную популярность среди кулинаров. Из алычи готовят практически любое блюдо - она великолепно подходит для приготовления варенья и различных соусов, из нее получается очень ароматный компот и настойки.

Алычовый ликер готовится не быстро - нежный кисло-сладкий напиток можно будет пробовать через 5 недель. Несмотря на это, сам процесс приготовления не сложен, поэтому вы без труда сможете приготовить его в домашних условиях. Можно брать алычу любого сорта и цвета - и из желтой, и из красной ягоды ликер получится просто восхитительный.

Ингредиенты:
  • Алыча - 2-2.5 кг
  • Сахар - 250 гр
  • Водка - 0.5 л

Как приготовить алычовый ликер

Рецепт приготовления алычового ликера достаточно простой и если вы приготовите этот ароматный напиток хоть один раз, в дальнейшем вы сможете его готовить практически на глаз, не пользуясь подсказками.

Для приготовления напитка необходимо брать стеклянную посуду. Это количество сливы и сахара вполне поместится в трехлитровой банке.

Алычу нужно хорошо помыть и уложить в банку.

Насыпать сверху сливы сахар песок — столько, сколько поместится — 200-250 грамм.

Банку нужно накрыть капроновой крышкой или плотно закрутить полиэтиленовой пленкой и поставить в темное прохладное место на 14 дней.

Через две недели нужно будет слить образовавшийся сок-сироп и поставить в холодное место — лучше всего в холодильник.

Алычу залить водкой или спиртом, разбавленным с водой в пропорции 50х50.

Банку закрыть и поставить в защищенное от солнечных лучей прохладное место еще на две недели.

Сироп смешать с водочной настойкой, хорошо перемешать и настоять еще в течение недели в холодильнике.

Ароматный алычовый ликер можно пробовать. Нежный сладкий напиток будет достаточно крепким, поэтому употребляйте его в разумных количествах.

Visited 25 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 54,20 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 9 сентября 2014.