Благодаря тому что анис обладает удивительным расслабляющим свойством, он очень органично сочетается с любыми алкогольными напитками. Ликер можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных ароматных коктейлей.
- Анис (семена) - 40 гр
- Кориандр - 5 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Корица (палочка) - 1 шт
- Вода - 2 стакана
- Спирт - 1 литр
Приготовление ликера с анисом
Секрет приготовления анисового ликера содержится не только в его уникальном рецепте, но и в той посуде, в которой он будет настаиваться. Бутылку обязательно нужно брать с узким горлышком и крышкой, чтобы можно было плотно закрыть напиток. В чистую посуду опустить все специи и залить их спиртом. Настаивать их нужно не менее двух месяцев.
За это время спирт хорошо витает вкус и аромат пряностей и можно будет подготовить сладкую заливку. Из воды и сахара следует сварить сироп.
Сахар насыпать в эмалированную кастрюлю, налить воду и на медленном огне варить не менее 20 минут. Когда перестанет появляться пена, сироп можно считать готовым. Его нужно охладить и долить в процеженную спиртовую настойку, перемешать и плотно закрыть бутылки.
Примерно через две недели вкусный ликер можно будет пробовать. Хранить напиток лучше всего в холодном месте — погребе или холодильнике.
Быстрый рецепт анисового ликера
Быстрый рецепт анисового ликера прекрасно подходит для приготовления вкусного напитка к предстоящему торжеству. Если у вас в запасе лишь несколько дней, то вы всегда сможете приготовить этот замечательный напиток и порадовать своих гостей.
Для приготовления ликера с анисом вам понадобится взять:
- Семена аниса — 200 гр
- Воду — 2 литра
- Водку — 5 литров
- Сахарный сироп — 4 стакана
Сладкий анисовый ликер очень просто приготовить в домашних условиях. Очень нежный и ароматный напиток приятно будет выпить в компании с друзьями, особенно если вы приготовили его своими руками.
Семена аниса нужно измельчить в ступке или при помощи обычной кофемолки, чем мельче вы сможете их измельчить, тем быстрее будет готов домашний ликер.
Пересыпать измельченный анис в банку или бутылку, залить водкой и оставить на сутки в темном месте.
Из сахара и воды сварить сироп или взять уже готовый, смешать его с анисовым спиртом и дать настояться еще несколько часов.
Напиток профильтровать через несколько слоев марли и разлить в небольшие бутылки. Лучше всего настоять ликер в холодильнике 1-2 недели, но если вы спешите, то сможете пробовать его уже на вторые сутки.