ss x
x
Главная Настойки Настойка каштана на спирту

Настойка каштана на спирту

Настойка каштана на спирту
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
каштан, спирт
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Плоды конского каштана широко используются в народной медицине. На их основе готовят самые различные настойки и отвары, которое оказывают благотворное действие при лечении всевозможных болезней. Настои и отвары этого удивительного плода помогают при таких серьезных заболеваниях, как рассеянный склероз, раковые опухоли, аденома простаты и других. Однако следует помнить, что лекарства каштана - это не алкогольный напиток, и пить их можно только в строгом соответствии с рекомендованной дозировкой. Прием настойки внутрь допускается в ограниченных количествах и только после консультации с врачом.
Ингредиенты:
  • Каштан - 10 шт
  • Спирт - 250 мл

Приготовление и применение настойки каштана на спирту

Для приготовления настойки целые плоды каштана следует положить в удобную стеклянную банку или бутылку, залить спиртом и поставить в прохладное место. Настойку каштана на спирту настаивать две недели, после чего процедить и перелить в посуду из темного стекла.

Плоды каштана залить спиртом и настоять

В зависимости от показаний, способы, как принимать настойку, могут отличаться. Обычно настойку готовят для наружного применения, но в некоторых случаях ее необходимо принимать и внутрь. В рюмку воды капнуть 20 капель готовой настойки, слегка перемешать и выпить за 30 минут до приема пищи. Принимать средство 3 раза в день, рекомендованный курс — 3 недели.

Принимать настойку каштана небольшими порциями

Тем же средством следует делать компрессы и примочки на больные места. При правильном приеме и соблюдении дозировки, общее самочувствие улучшится, и нормализуется кровоснабжение головного мозга. Применение настойки не рекомендуется более двух месяцев подряд — после рекомендованного периода следует делать перерыв на 2-3 недели.

 

Visited 15 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 8 июня 2015.