Шиповник - великолепный плод, вкус которого идеально подходит для приготовления самых различных напитков, в том числе и настоек. Помимо замечательного вкуса и аромата он обладает массой полезных свойств, поэтому его можно использовать и в лечебных целях.
Вкусные фруктовые настойки всегда пользуются огромной популярностью у любителей ароматных алкогольных напитков. Настойка готовится очень просто, а храниться может очень долго. Стоит один раз приготовить этот напиток, и в следующий раз вы уже без особого труда сможете его делать самостоятельно "на глаз".
Готовим настойку шиповника на самогоне
Итак, готовим настойку шиповника на самогоне – для начала плоды следует хорошо помыть, откинуть на дуршлаг и слегка просушить.
После этого его необходимо будет растолочь и переложить в стеклянную банку.
Добавить к шиповнику несколько кофейных зерен, сахар и залить самогоном.
Используя простой рецепт настойки самогона на шиповнике, вы можете быстро приготовить великолепный вкусный алкогольный напиток с кофейным ароматом . Если у вас нет кофе в зернах, можете использовать обычный молотый или растворимый. Банку закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 30 дней. Через месяц настойку можно будет процедить и перелить в графин или красивую бутылку.
Ждать настойку достаточно долго, но ее вкус этого стоит.
Настойку на шиповнике на самогоне можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли.