ss x
x
Главная Настойки Сладкая клюквенная настойка на коньяке

Сладкая клюквенная настойка на коньяке

Клюквенная настойка на коньяке
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
коньяк, клюква, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Клюквенная настойка на коньяке - замечательный алкогольный напиток, который понравится не только вам, но и вашим гостям. Приготовить ее не сложно и не потребует от вас ни дополнительных материальных затрат, ни времени. Крепкую и ароматную настойку следует готовить из свежей клюквы, но можно взять и замороженные ягоды.

Ингредиенты:
  • Клюква - 1 л. банка
  • Коньяк - 1 бут
  • Сахар - 2 стакана
  • Вода - 2 стакана

Рецепт сладкой настойки «Клюква на коньяке»

Для приготовления настойки клюквы на коньяке следует брать хорошо спелые или замороженные ягоды.

Спелые или замороженные ягоды клюквы для настойки

 

Насыпьте их в литровую баночку — это и будет то количество, которые необходимо для этого рецепта. Ягоды аккуратно переберите, положите небольшими порциями их в дуршлаг и промойте в проточной воде.

По рецепту сладкой настойки «Клюква на коньяке» из сахара и воды следует приготовить сладкую заливку.

Приготовить сладкую заливку

 

В глубокую эмалированную кастрюлю налить воду, насыпать в нее сахар и поставить в теплое место. Сахар должен полностью растаять, пока вы будете подготавливать ягоды для напитка.

Помытую клюкву положить в миску или кастрюлю и аккуратно размять ложкой или толкушкой. Когда ягоды пустят сок, клюквенное пюре аккуратно переложить в сладкую воду.

Клюквенное пюре смешать со сладкой заливкой

Полученную смесь хорошо перемешать, чтобы сладкая вода смешалась с соком ягод. После этого слить коньяк, и еще раз хорошо перемешать.

Сладкую настойку клюквы на коньяке перелить в стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все продукты еще раз хорошо смешались. Поставить напиток в темное место при комнатной температуре на 3-4 дня.

Добавить в настойку коньяк и поставить в темное место

 

Чтобы настойка не забродила, не нужно ставить ее в теплое место — подходящей температурой будет 19-20 градусов.

Готовую настойку следует процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли. Перелить в бутылку или графин и охладить в холодильнике несколько часов. Ароматная крепкая настойка готова.

Готовую настойку перелить в бутылки с крышками

Ее можно хранить в холодильнике не больше двух недель. Если вы любите более крепкие и насыщенные напитки, то выдерживайте настойку не 4, а 7, 12 и более дней — чем дольше она будет настаиваться, тем вкуснее будет.

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 34,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 23 апреля 2015.