ss x
x
Главная Настойки Сладкая настойка рябины на коньяке

Сладкая настойка рябины на коньяке

Сладкая настойка рябины на коньяке
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
рябина, коньяк, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Рябиновая настойка на коньяке - один из наиболее популярных домашних алкогольных напитков. Помимо прекрасных вкусовых качеств, она обладает и полезными свойствами. Настойку применяют при авитаминозе и как лечебное средство против дизентерии, она прекрасно справляется с простудой и цингой.

Ингредиенты:
  • Рябина - 300 гр
  • Коньяк -1 бутылка
  • Сахар - 2 ст. л
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление рябиновой настойки на коньяке

Для приготовления настойки рябины на коньяке можно брать плоды различных сортов — как красные, так и черные ягоды. Однако не следует смешивать черноплодную и красную рябину, лучше сделать два совершенно разных напитка.

Ягоды выложить в удобную емкость — миску, таз или кастрюлю и хорошо перебрать.

Ягоды выложить в удобную емкость

Деревянной ложкой или толкушкой хорошо размять плоды до состояния пюре. Можно измельчить рябину в блендере на низкой скорости.

Переложить полученную массу в удобную стеклянную посуду — банки или бутыль.

Сахарный песок насыпать в чистую сухую сковороду и слегка обжарить. Когда сахар приобретет коричневатый оттенок, всыпать его к измельченной рябине и перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.

Бутылку любого коньяка открыть и влить напиток в банку с рябиной. Банку плотно закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и поставить в темное прохладное место.

Добавить в рябину сахар и коньяк

Сладкая рябиновая настойка на коньяке будет готова примерно через месяц. Готовую настойку следует хорошо отфильтровать через несколько слоев марли или пластмассовый дуршлаг. Для придания дополнительного аромата, можно будет добавить 1 пакетик ванильного сахара. Перелить процеженную настойку в небольшие бутылки, плотно закрыть крышками и поставить на хранение.

Рябиновая настойка на коньяке будет готова через месяц

Пить настойку можно в чистом виде или использовать для приготовления лечебных чаев или коктейлей. Так как рябина обладает вяжущим свойством, напиток не следует пить людям, имеющим проблемы с повышенной свертываемостью крови.

Простой способ приготовления настойки из рябины

Существует и более простой способ приготовления настойки из рябины. Для этого нужно будет взять: 1 бутылку коньяка, 1 стакан плодов рябины, 3 ст. ложки меда и 5 грамм дубовой щепы.

Рябину помыть и перебрать

Чистые промытые и перебранные ягоды следует сложить в банку, добавить коньяк, мед и несколько штук дубовой щепы.

Ягоды следует сложить в банку и добавить коньяк

Так как ягоды используются целиком, настойка будет готова не раньше, чем через 2 месяца. Перед употреблением ее следует процедить.

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 18 апреля 2015.