ss x
x
Главная Пиво Как сделать пиво из кваса домашних условиях

Как сделать пиво из кваса домашних условиях

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
вода, квас, хмель, дрожжи
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
4
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Пиво и квас являются старинными напитками, которые на протяжении столетий готовили наши предки. В давние времена пиво пили даже дети, так оно не считалось вредным и не входило в список алкогольных напитков. Процесс производства пива и кваса во многом похож, ведь оба эти напитка готовятся из практически идентичных продуктов. Поэтому вовсе не удивительно, что некоторым любителям качественных домашних слабоалкогольных напитков в голову пришла идея приготовить пиво на основе кваса, а именно квасной закваски. Как же сделать из кваса пиво, чтобы получился вкусный легкий алкогольный напиток? В этом вам помогут приведенные ниже рецепты и советы.

Ингредиенты:
    • 10 л воды;
    • банка квасного сусла;
    • 3 ст. ложки хмеля;
    • 1 кг сахара;
    • 100-150 г дрожжей.

Пиво из кваса по старинному рецепту

Пиво из кваса по старинному рецепту готовится очень быстро и просто. Его даже не придется варить, поэтому его приготовлением можно заняться даже во время отдыха, например на даче.

Процесс приготовления:

  1. В большую эмалированную емкость (бак или кастрюлю) налить воду и поставить на огонь, довести до кипения и влить квасное сусло, тщательно перемешать.
  2. Добавить хмель и сахар, еще раз перемешать и снять с огня.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте для медленного и постепенного остывания.
  4. После того как смесь остынет до комнатной температуры, добавить в нее дрожжи, перемешать и оставить на 3 часа для брожения.
  5. После этого напиток следует процедить и охладить, после чего можно дегустировать.

Оптимальное время для созревания этого вида пива составляет трое суток. Хранить его необходимо в холодильнике не более 3 дней после созревания.

Пиво из кваса с цикорием

Также можно приготовить темное пиво из кваса домашних условиях, которое обязательно придется по вкусу ценителям домашнего алкоголя.

Ингредиенты:

  • 10 л воды;
  • 500 г зерновой смеси (пшеница, рожь, овес, и ячмень);
  • 40 г цикория;
  • 50 г сухого хмеля;
  • 800 г сахара;
  • цедра лимона.

Процесс приготовления:

  1. Смесь зерен, взятых в равных частях, поджарить на сухой сковороде до насыщенного коричневого цвета, слегка остудить и смолоть в муку с помощью кофемолки.
  2. Добавить цикорий, перемешать и полученную смесь разбавить 1\3 воды и вскипятить.
  3. Долить остальную воду (2\3), добавить хмель, сахар и цедру, перемешать и выключить огонь.
  4. Оставить емкость с будущим пивом на несколько часов, затем процедить через марлю (3-4 слоя).
  5. Разлить по бутылкам и отправить в прохладное место на 2-3 дня.

Хранить не более 5 дней после настаивания в прохладном месте.

Пиво из кваса с ванилином

Не знаете, как из домашнего кваса сделать освежающее пиво и боитесь, что не получится? Попробуйте его приготовить по рецепту приведенному ниже.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • мята;
  • 750 г сахара;
  • пачка дрожжей;
  • пакетик ванилина;
  • стакан квасной закваски;
  • корка черного хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Пучок мяты поместить в кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и оставить на 150-60 минут.
  2. В отдельной посуде размять дрожжи, засыпать их сахаром и дать подойти.
  3. Процедить мятный настой, добавить в него дрожжи с сахаром квасную закваску и корочку хлеба.
  4. Оставить смесь для брожения, до появления на ее поверхности пены.
  5. Всыпать ванильный сахар, перемешать, разлить по бутылкам и убрать на хранение.

Как сделать пиво из сухого кваса

Очень вкусным и ароматным получается пиво из сухого кваса.

Ингредиенты:

  • 2 буханки ржаного хлеба (1,5-1,6 кг);
  • упаковка сухого кваса;
  • 250 г ржаного солода;
  • 350 г хмеля;
  • 2 стакана сахара;
  • по 0,25 ч. ложки соли и перца;
  • пачка дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нарезать тонкими кусочками и хорошенько высушить.
  2. Полученные сухари смешать с солодом, перцем, солью, перцем, сухим квасом, стаканом сахара и разведенными в стакане теплой воды дрожжами.
  3. Хмель обдать кипятком и добавить в хлебной смеси.
  4. Добавить воду, размешать до получения сметанообразной массы, накрыть чистым полотенцем и оставить на ночь для брожения.
  5. В десяти литрах чистой воды развести оставшийся стакан сахара, добавить забродившую смесь и отправить полученную жидкость 24 часа в теплое место для созревания.
  6. После этого нужно слить с осадка жидкость, к гуще добавить 1,5 литра кипятка, перемешать, остудить до комнатной температуры и снова слить с осадка отстоявшуюся жидкость к первой партии слитого пива.
  7. Все перемешать и снова закипятить, снять образовавшуюся пену, остудить, процедить через 5 слоев марли, разлить в бутылки.

Укупорить полученный напиток и выдержать в холодном месте 2 недели.

Visited 319 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 14,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 9 февраля 2017.