ss x
x
Главная Самогон Чача из мезги

Чача из мезги

Приготовление чачи из мезги винограда
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
вода, сахар, мезга
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
4
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Грузинский крепкий алкогольный напиток из винограда пользуется огромной популярностью у виноделов. Виноградный напиток имеет крепость 55-65% и по вкусовым качествам не уступает настоящему бренди. Готовится чача из мезги винограда - часто она остается после приготовления домашнего вина.

Так как для приготовления напитка требуется свежий виноград, то приготовить ее не составит труда практически в любом месте, где растет эта ягода. Лучше всего ее готовить из винных недорогих сортов винограда.

Ингредиенты:
  • Виноградная мезга - 10 кг
  • Вода - 30 л
  • Сахар - 5 кг
  • Дрожжи (винные) - 100 гр

Приготовление чачи из мезги винограда

Для приготовления чачи из мезги винограда желательно использовать смесь раздавленных ягод слабого отжима, с остатками сока — она сделает чачу более ароматной. Жмых нужно будет засыпать в емкость для брожения — это может быть деревянный бочонок или большой молочный бидон. Сахар смешать с дрожжами и добавить к мезге.

Жмых и сахар с водой оставить для брожения

Чтобы дрожжи не погибли, воду нужно использовать слегка теплую — нагретую до 27-30 градусов. Залить смесь водой, перемешать и оставить брагу в теплом месте на 10-15 дней. Когда брага хорошо перебродит и пузырьки воздуха перестанут выходить на поверхность, ее нужно будет процедить и перелить в самогонный аппарат для перегонки.

Чача из мезги перегоняется без дробления

Чача из мезги перегоняется без дробления — полученный спирт нужно будет еще раз перегнать. При перегонке спирта следует отделять хвостовую и головную части, после чего разбавить до желаемой крепости.

Виноградный бренди — чачу можно пить как в чистом виде, так и в разбавленном. Она прекрасно подойдет для приготовления алкогольных коктейлей.

 


Оценка рецепта: 34,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 11 февраля 2015.