ss x
x
Главная Самогон Как настоять самогон на меду

Как настоять самогон на меду

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
Вода, дрожжи, мед, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях подразделяется на два основных направления. Первое из них – это виноделие на базе ягодных и фруктовых соков. Второе направление – выгонка самогона из браги и закисшего вина. На базе самогона можно делать и другие напитки. Например, настойки с разными вкусами и качествами. Предлагаем узнать, как настоять самогон на меду в домашних условиях с добавлением различных ингредиентов. Все рецепты проверены временем и опытными изготовителями крепких алкогольных напитков. Обратите внимание, что перед тем, как настаивать, самогон следует тщательно очистить и профильтровать. У него не должно быть специфического запаха.

Ингредиенты:
    • 5–6 кг меда
    • 300 г дрожжей
    • 3 л сахарного сиропа
    • 27 л воды

Как настоять самогон на меду (рецепт)

Перед тем, как настоять самогон на меду по этому рецепту, все ингредиенты перемешать, вылить смесь в емкость для брожения и поставить на 6–7 дней в теплое темное место. Когда затор будет готов, дважды его перегнать и профильтровать. Выход – около 7 л самогона.

Самогон медовый

Состав:

  • 3 кг меда
  • 300 г дрожжей
  • 3 л сахарного сиропа
  • 25 л воды

Смешать все ингредиенты, поставить для брожения в теплое помещение на 7–8 дней. Готовую брагу перегнать обычным способом. Выход – около 7 л самогона.

Самогон медовый с лавандой

Ингредиенты:

  • 3 кг меда
  • 300 г цветков лаванды
  • 300 г дрожжей
  • 1 л сахарного сиропа
  • 25–27 л воды

Мед смешать с теплым сахарным сиропом и дрожжами. Добавить измельченные цветки лаванды, влить воду. Настаивать в теплом месте 7–8 дней. Готовую брагу перегнать обычным способом и профильтровать.

Лавандовый самогон с медом

Ингредиенты:

  • 12 л двойного самогона
  • 100 г лавандового цвета
  • 25 г гвоздики
  • 25 г корицы
  • 50 г белого хлеба
  • 20 г меда (любого)

Лавандовый цвет, корицу, гвоздику измельчить и перемешать. Полученную массу залить самогоном и настоять 7 дней в теплом месте. Затем положить в настой 50 г белого хлеба, обмазанного медом. Перегонять желательно на медленном огне.

Самогон полынно-медовый

  • 1,2 кг меда
  • 300 г молодых побегов полыни
  • 60 г соли
  • 12 л самогона

Полынь нарезать, добавить соль, залить самогоном и настаивать в теплом месте 7 дней. В полученный настой добавить мед, перемешать, чтобы он полностью растворился, и перегнать. Готовый напиток профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон медовый с анисом

Ингредиенты:

  • 400 г меда
  • 400 г аниса
  • 80 г розмарина
  • 50 г сушеной лимонной цедры
  • 2 л воды
  • 10 л самогона

Анис, лимонную цедру и розмарин перемешать, залить самогоном и настаивать в теплом месте 5–6 дней. Полученный настой перегнать. Мед развести теплой водой, немного проварить, помешивая, остудить. Соединить самогон и медовый сироп, дать настояться 3–4 дня, профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон из сушеных груш с чабрецом и медом

Состав:

  • 2 кг сушеных груш
  • 100 г сушеного чабреца
  • 5 бутонов гвоздики
  • 800 г меда
  • 2 кг сахара
  • 300 г дрожжей
  • 10 л воды

Сушеные груши залить теплой водой, распарить. В теплый настой добавить сахар, мед, гвоздику и дрожжи, тщательно перемешать. Поставить для брожения в теплое место на 7–9 дней. Затем добавить в брагу чабрец, перемешать и перегнать. Готовый напиток профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон медовый с мятой

Состав:

  • 10 л двойного самогона
  • 1 кг меда
  • 600 г мяты
  • 50 г соли

Это несложный рецепт, и компоненты легкодоступны для любого винокура. Приготовление настойки не займет много времени, что тоже очень важно. Смесь для перегонки готова через 3 дня.

Компоненты перемешать, после чего постепенно влить самогон. Настаивать 3 дня в теплом месте, после чего смесь готова к перегонке. Готовый самогон отфильтровать.

Медовый самогон

Состав:

  • 30 л воды
  • 3 л сиропа
  • 3 кг меда
  • 100 г дрожжей

Для приготовления напитка по этому рецепту двойной самогон не используется, вместо него берут воду. Развести дрожжи, добавить сироп и мед. Все хорошо перемешать, а затем добавить сначала 10 л воды и опять тщательно перемешать, а уже потом влить оставшиеся 20 л.

Емкость поставить в теплое место на 7 дней, после чего можно перегонять.

Самогон из шиповника и меда

Ингредиенты:

  • 800 г шиповника
  • 200 г меда
  • 1 л воды
  • 12 л самогона

Шиповник варить в течение часа в меде, разведенном в воде. Отвар процедить через сито, влить самогон и настаивать 3 дня. Затем перегнать.

Самогон «Рождество»

Ингредиенты:

  • 10 кг яблок (неповрежденных)
  • 100 г меда
  • 1 кг орехов (любых)

Яблоки и очищенные орехи засыпать в емкость и залить доверху самогоном. Настаивать в течение 6 месяцев при комнатной температуре. Затем жидкость, процедив, слить в кастрюлю, подсластить медом и довести три раза до кипения. Дать настойке остыть и отстояться. После того как гуща осядет, жидкость осторожно перелить в чистую посуду, разбавить водой из расчета 1 часть воды на 4 части настойки. Все перегнать и профильтровать.

 Как настоять самогон на хрене с медом

Ингредиенты:

  • 500 мл самогона
  • 1 ч. л. меда
  • корень хрена длиной 10 см
  • 2 ст. л. лимонного сока

Перед тем, как настоять самогон на хрене с медом, коренья нужно очистить и нарезать небольшими кружочками, сложить в банку, добавить мед и сок лимона. Залить все небольшим количеством самогона, хорошо перемешать и влить оставшуюся водку. Настаивать 3–4 дня, периодически перемешивая. Полученную настойку процедить через сито или несколько слоев марли, перелить в бутылку. Дать напитку постоять 3–4 дня. Хреновуха должна получиться очень мягкой, желтоватого оттенка, с приятным ароматом.

Visited 150 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
ekaterina Автор:

Рецепт был опубликован: 10 августа 2017.