ss x
x
Главная Самогон Картофельный самогон

Картофельный самогон

Картофельный самогон
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
картофель, вода, дрожжи
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Картофельный самогон - самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Чтобы напиток можно было приготовить в домашних условиях, картофель нужно будет натереть на терке. Если у вас есть большая бочка, можно использовать картофель целиком, но тогда нужно будет выдержать брагу чуть дольше на 5-7 дней.

Ингредиенты:
  • Картофель - 20 кг
  • Мука - 1 кг
  • Вода - сколько войдет
  • Дрожжи - 100 г на 5 литров

Как приготовить картофельный самогон

Воду поставить на плиту и довести до кипения, снять с огня и охладить до 60 градусов.

Картофель помыть и почистить, залить кипяченой водой и хорошо перемешать. Добавить немного муки, перемешать и оставить на час.

Очень хорошо перемешать и воду слить, а картофель залить еще чистой кипяченой водой.

Процедуру повторить, смешать первую и вторую воду, добавить дрожжи и поставить на 2 недели для брожения.

После этого смесь можно перегонять.

Картофельный самогон будет достаточно крепким, подавайте его немного охлажденным.

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 73,71 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 11 сентября 2014.