ss x
x
Главная Самогон Рецепт, как сделать самогон из томатной пасты

Рецепт, как сделать самогон из томатной пасты

Самогон из томатной пасты
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
томатная паста, вода сахар, пиво
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепкость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Томатная паста - прекрасный способ приготовить вкусный соус из спелых помидоров. Ее используют для приготовления домашних соусов и горячих блюд, но мало кто знает, что на основе пасты можно приготовить замечательный домашний самогон. Напиток получается крепким и идеально служит для приготовления домашних алкогольных коктейлей.

Простота приготовления и доступность - неоспоримый плюс этого сырья. При минимальном наборе продуктов вы сможете сделать полноценный алкогольный напиток, на основе которого можно будет делать не только коктейли, но и замечательные настойки, ликеры и даже коньяк.

Ингредиенты:
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Вода
  • Пиво любое

Приготовление самогона из томатной пасты

Интересный способ, как сделать самогон из томатной пасты и пива, понравится всем любителям простых и оригинальных домашних напитков.

Не следует использовать покупные продукты, лучше всего взять домашнюю пасту, приготовленную только из спелых помидоров. Подготовьте следующий набор продуктов:

  • Томатная паста — 1 литровая банка
  • Сахар — 11 кг
  • Вода — 30 л
  • Пиво любое — 1 бутылка

Рецепт самогона из томатной пасты очень простой и не требует специальных приспособлений. Достаточно иметь под рукой большую эмалированную кастрюлю, молочный бидон или обычные стеклянные банки, длинную деревянную ложку и несколько кусочков марли.

Для приготовления самогона в большой кастрюле разведите томатную пасту — влейте 1-2 литра воды, чтобы удобно было перемешивать. После того, как получится густой сок, влейте оставшуюся воду. Пиво лучше всего брать комнатной температуры — не из холодильника. Всыпьте сахар в томатную смесь, перемешайте и долейте пиво.

В кастрюле развести томатную пасту с водой

Поставьте томатную брагу в теплое место на 14-15 дней для сбраживания. Так как в браге присутствует пиво, то для закваски дрожжи добавлять уже не нужно. Напиток будет хорошо бродить, и через две недели вы сможете его перегнать.

Поставить томатную брагу в теплое место

Перед перегонкой брагу нужно будет процедить через марлю.

Самогон из томатной пасты будет иметь более мягкий вкус, если его несколько раз очистить и добавить немного ванильного сахара.

Готовый томатный самогон перелить самогон в банки

Оставьте готовый напиток в холодильнике на несколько дней, после чего его можно пить в чистом виде или готовить на его основе различные алкогольные коктейли.

Visited 15 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 27 мая 2015.