ss x
x
Главная Вино Домашнее игристое вино

Домашнее игристое вино

Домашнее игристое вино
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
фрукты, ягоды, сахар, водка
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Домашнее игристое вино готовится в течение двух месяцев, однако вкус его ничуть не хуже, чем если бы вы купили бутылку вина в одном из ближайших магазинов. Преимущество приготовления домашнего вина состоит в том, что вы сами можете выбрать вкус напитка.

Игристое вино можно готовить из любых ягод или фруктов - смородины, яблок, винограда, персиков и даже апельсинов. Рецепт приготовления достаточно простой - на одну бутылку водки нужно брать ягоды, воду и сахар в одинаковом количестве.

Ингредиенты:
  • Фрукты или ягоды(любые) - 7 кг
  • Сахар - 7 кг
  • Водка - 1 л
  • Вода - 7 л

Как приготовить домашнее игристое вино

В большую стеклянную банку или бутыль налейте чистую воду. Если у вас есть возможность использовать ключевую воду, будет только лучше.

Спелые ягоды и фрукты перебрать, помыть и опустить в воду, добавить сахар и водку. Оставить воду с ягодами и фруктами на солнце, если вы готовите дома, старайтесь поставить в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Перемешивайте каждый день, чтобы сахар хорошо растворился.

Через две недели напиток нужно будет процедить — плоды должны быть наверху. Использованные ягоды и фрукты убрать.

Напиток поставить в холодильник и хорошо закрыть — держать в холоде несколько дней.

После этого готовое вино нужно будет еще раз процедить, закрыть крышками и поставить в темное прохладное место. Домашнее игристое вино можно будет пробовать через два месяца. Подавайте шипучий напиток охлажденным.

Visited 24 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 34,33 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 11 сентября 2014.