ss x
x
Главная Вино Рецепт домашнего тернового вина

Рецепт домашнего тернового вина

Домашнее терновое вино
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
терн, сахар, вода
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Дикорастущая слива обладает сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Именно поэтому терн прекрасно подходит для приготовления соков, компотов, варенья, настоек и вин.

Так как в этой сливе очень много вяжущих и дубильных веществ и масло сока, начинающие виноделы нередко сталкиваются со сложностью приготовления напитков. Решить эту проблему очень просто - перед тем как разминать ягоды, их нужно нагреть. Существует несколько рецептов вина из терна - с дрожжами и без. Зная их, вы без труда приготовите этот удивительный напиток в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • Терн - 5 кг
  • Сахар - 3 кг
  • Вода - 2 кг
  • Изюм - 1 стакан

Домашнее вино из терна без дрожжей

Домашнее вино из терна без дрожжей готовится с добавлением изюма или сушеного винограда. Процесс брожения в этом случае происходит немного медленнее, но вкус готового напитка будет намного нежнее.

Домашнее вино из терна без дрожжей

Немытый изюм насыпать в банку или другую емкость, где будет готовиться брага для вина.

В большой эмалированной кастрюле нужно сварить сахарный сироп. Налить воду, всыпать в нее сахар и на медленном огне довести смесь до кипения. Сироп варить несколько минут — до исчезновения пены, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Влить остывший сироп в банку с изюмом, перемешать и подготовить терн.

Ягоды хорошо помыть, насыпать в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Довести ягодную смесь до кипения и варить пока терн не разварится и кожица не полопается. Отвар охладить до комнатной температуры и влить в емкость с изюмом и сахарным сиропом. Накрыть сверху кусочком марли и оставить в тепле на 4-5 дней.

Когда мезга поднимется на поверхность, брагу для тернового вина процедить и перелить в чистую банку, надеть на горлышко крышку с гидрозатвором и оставить на 30 дней. Молодое вино слить с осадка, перелить в бутылки и оставить в прохладном месте для созревания.

Молодое вино слить с осадка

Вино можно будет пробовать уже через 3 месяца.

Рецепты вина из терна не сильно отличаются от способов приготовления напитков из других видов сливы. Единственное отличие заключается в процессе брожения. Если вы хотите приготовить вино немного быстрее, то вместо сушеного винограда или изюма добавьте в брагу 1-2 ч. ложки дрожжей.

Visited 89 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 93,56 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 28 апреля 2015.