ss x
x
Главная Вино Рецепты, как приготовить домашнее вино из шиповника

Рецепты, как приготовить домашнее вино из шиповника

Домашнее вино из шиповника
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
шиповник, сахар, дрожжи, вода
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Домашнее вино из шиповника имеет чудесный аромат и потрясающий вкус. Способ его приготовления прост, а результат не заставит вас разочароваться. Ещё один несомненный плюс рецептов вин из шиповника в домашних условиях – их можно использовать как для свежих, так и для замороженных или сухих ягод, а значит, наслаждаться этим потрясающим напитком круглый год.

Ингредиенты:
  • Шиповник - 1 кг
  • Сахар - 3.5 кг
  • Дрожжи - 100 гр
  • Вода - 8 литров

Вина из шиповника в домашних условиях с добавлением дрожжей

Ниже представлено несколько рецептов вин домашнего вина из шиповника с добавлением дрожжей.

Нежное вино из шиповника.

Ингредиенты: 1 кг шиповника, 3,5 кг сахара, 100 г дрожжей, 8 л воды.

Перед тем как приготовить нежное вино из шиповника, спелые ягоды очищаем, промываем, помещаем в бутыль емкостью 10 л, добавляем сахар и заливаем кипятком.

Очищенные ягоды засыпать сахаром и залить водой

Когда содержимое бутыли остынет, добавляем дрожжи.

Добавить дрожжи и оставить бутыль в тепле

Плотно укупориваем бутыль пробкой с водяным затвором и оставляем в теплом помещении на 3 месяца.

Слить вино из шиповника с осадка

После окончания брожения сливаем вино с осадка, отфильтровываем и разливаем в бутылки.

Вино из шиповника с добавлением лимонной кислоты.

Для приготовления этого рецепта вина из шиповника потребуется 3 кг свежих ягод шиповника, 1,5 кг сахара, 12-15 г лимонной кислоты, 20 г дрожжей, 17-18 л воды.

Плоды шиповника перебираем, всыпаем в емкость для брожения. Заливаем сиропом, приготовленным из сахара, воды и лимонной кислоты. Добавляем дрожжи. Бутыль оставляем для брожения при комнатной температуре на 8-10 дней. Когда напиток приобретет приятный терпкий вкус, он готов к употреблению. Затем вино процеживаем и разливаем в бутылки.

Виноделы с большим опытом рекомендуют добавлять в вино из шиповника, приготовленного в домашних условиях, изюм, который является источником «диких» винных дрожжей и способствует улучшению вкуса напитка.

Вино из шиповника с винными дрожжами.

Ингредиенты: 5 кг спелых ягод шиповника, 1,2 кг сахара, 15 г винных дрожжей, 4 л воды.

Ягоды перебираем, промываем, засыпаем в бутыль такого объема, чтоб она была заполнена не более чем на 1\2 . Готовим из воды и сахара сироп, остужаем его и заливаем ягоды. Добавляем винные дрожжи. Емкость закрываем крышкой с водяным затвором и ставим для брожения на 3-4 месяца.

Когда процесс активного брожения прекратится, вино снимаем с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки. Перед употреблением выдерживаем вино в темном прохладном месте 3-4 месяца.

Рецепт вина из шиповника в домашних условиях без добавления дрожжей

Далее представлены рецепты домашних вин из шиповника без добавления дрожжей.

Домашнее вино из подмороженного шиповника.

Ингредиенты: 2 кг подмороженного шиповника, 2 кг сахара, 5 л воды.

Прихваченный морозом шиповник очищаем, промываем, помещаем в бутыль. Из воды и сахара на медленном огне варим сироп, постоянно помешивая и снимая пену, затем остужаем его.

Шиповник очищаем помещаем в бутыль и заливаем водой

Заливаем ягоды сахарным сиропом, закрываем бродильной пробкой и оставляем на 3-4 недели. Затем жидкость сливаем, процеживаем, разливаем в бутылки и ставим в прохладное место для созревания на 6-7 месяцев.

Выдержанное вино из шиповника.

Ингредиенты: 1 кг спелого шиповника, 1 кг сахара, 3 л воды.

Шиповник промываем, срезаем хвостики, удаляем семена. Плоды всыпаем в 5-литровую бутыль, заливаем охлажденным сахарным сиропом, закрываем пробкой из ваты или бумаги и ставим в теплое место на 90-100 дней.

Содержимое бутыли периодически встряхиваем. Готовое вино процеживаем, разливаем в бутылки, укупориваем и выдерживаем 3-6 месяцев в холодном помещении. Чем дольше будет стоять вино, тем более насыщенным будет его вкус.

Рецепт, как приготовить вино из сухого шиповника

Ингредиенты: 1 кг сухих плодов шиповника, 1 кг сахара, 3 л воды.

Для приготовления рецепта вина из сухого шиповника отбираем плотные созревшие плоды оранжевого и красного цветов, подсушиваем на открытом воздухе, в духовке или электросушке.

Шиповник и помыть и посушить в духовке

Готовый подвяленный шиповник высыпаем в стеклянную бутыль. Сахар смешиваем с водой, ставим на слабый огонь и варим сироп. Подготовленный шиповник заливаем остывшим сиропом.

Бутыль завязываем тканью и оставляем для брожения в прохладном помещении. После прекращения брожения вино процеживаем, фильтруем, переливаем в чистую посуду, закрываем и настаиваем еще 10 дней. Затем сливаем с осадка, разливаем в бутылки и укупориваем.

Visited 20 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 34,67 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 15 мая 2015.