ss x
x
Главная Вино Вино из клубники

Вино из клубники

Вино из клубники
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
клубника, сахар, вода, водка
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Клубника - очень полезная ягода, которая обладает неповторимым вкусом и ароматом. Из нее готовят компоты и варенье, наливки, вино и ликеры. Алкогольные напитки из нее получаются не только необычайно вкусными, но и невероятно красивыми, именно поэтому их нередко можно встретить на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • Клубника - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Водка - 500 мл
  • Вода - 1-2 стакана

Как приготовить крепленое клубничное вино

Спелые ягоды нужно хорошо помыть и почистить. Положить их блендер и хорошо измельчить.

Полученное пюре нужно перелить в чистую стеклянную банку, насыпать в него сахар и долить немного воды. Закрыть банку с суслом кусочком марли и поставить в теплое место на 3-5 дней для брожения. Периодически, 2 раза в сутки, перемешивать содержимое, чтобы бродило равномерно и не начал образовываться уксус.

Когда мезга поднимется на поверхность, напиток нужно будет процедить через сито и марлю, перелить в стеклянные бутылки и закрепить водкой. Крышку плотно закрыть и оставить вино на дозревание в прохладное место еще на неделю.

Готовое ароматное вино лучше всего пить охлажденным, поэтому храните его на нижней полке холодильника.

Крепленое вино из клубники будет готово уже через две недели

Полусухое вино из клубники своими руками : видео

Еще один вариант изготовления чистого насыщенного полусухого клубничного вина в домашних условиях, понравится даже нежным девушкам с утонченным вкусом. Посмотрите видео приготовления вина из клубники и вы увидите, как просто готовится этот великолепный напиток. Вино получается невероятно нежным и очень ароматным:

Ингредиенты:
  • Клубника — 4 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 600 грамм
Немытую ягоду перебрать, удалить порченные, поместить в большую кастрюлю. Пересыпать сахаром, добавить воды, чтобы быстрее пустила сок, и подавить толкушкой (давилкой), не блендером. После этого смесь поставить на 3-4 дня в теплое место для брожения.
Пока клубника бродит, обязательно 2-3 раза в день перемешивать.
Затем процедить бражку через сито и марлю, жидкость перелить в 5-литровые бутылки или банки под гидрозатвор на 3 недели. Будущее вино должно занимать не более 2/3 объема емкости, чтобы оставить место для брожения.
Продолжение процесса приготовления вина, когда оно уже разлито в бутылки:
Если нет гидрозатвора, можно в качестве тары использовать пластиковые бутылки под крышками, но при этом обязательно как минимум 2 раза в день (утром и вечером) стравливать воздух, иначе давление сорвет крышку и вам, вместо дегустации ароматного клубничного вина, придется отмывать и проветривать помещение.
Когда процесс брожения приостанавливается, надо понемногу добавлять сахар из расчета 2-3 чайных ложки на литр вина (обязательно запомните или запишите, сколько добавили сахара, чтоб в следующий раз откорректировать этот показатель по своему вкусу). Это, во-первых, повысит спиртуозность вина, и, во-вторых, не даст ему испортиться и превратиться в ускус.
Примерно через 3 недели процесс брожения завершится, надо будет аккуратно перелить жидкость без осадка в банки и поставить в темное прохладное место для дозревания.
Важно: вкус и аромат клубничного вина напрямую зависит от ягоды. Из порченной безвкусной клубники получится такое же вино. Хотите получить божественный напиток — используйте хорошую ягоду.

Чем полезно вино из клубники

Если вино готовилось дома, при этом были выдержаны все требования рецепта, а ингредиенты целиком и полностью натуральны, то в нем будет содержаться немало витамина С и фолиевой кислоты. Качественный напиток содержит немало антиоксидантов, помогающих в укреплении иммунитета, снижает вероятность появления болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой, способствует нормализации артериального давления.

Помимо этого клубничное вино:

  • помогает сохранить эластичность эпидермиса;
  • ускоряет выведение излишков жидкости и помогает рассасываться отёкам;
  • ослабляет перенапряжение мышечных волокон;
  • предотвращает возникновение болезней печени.

Всё это верно лишь при соблюдении умеренности при употреблении вина. Важно помнить, что употребление вина в чрезмерном количестве увеличивает риск алкогольной зависимости, депрессивного состояния, проблем с психическим здоровьем.

В исключительных случаях клубничное вино может спровоцировать аллергическую реакцию.

Далее: Узнайте рецепт вкусной наливки из клубники

Visited 50 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 35,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 19 июля 2015.