Клубника - очень полезная ягода, которая обладает неповторимым вкусом и ароматом. Из нее готовят компоты и варенье, наливки, вино и ликеры. Алкогольные напитки из нее получаются не только необычайно вкусными, но и невероятно красивыми, именно поэтому их нередко можно встретить на праздничном столе.
Как приготовить крепленое клубничное вино
Спелые ягоды нужно хорошо помыть и почистить. Положить их блендер и хорошо измельчить.
Полученное пюре нужно перелить в чистую стеклянную банку, насыпать в него сахар и долить немного воды. Закрыть банку с суслом кусочком марли и поставить в теплое место на 3-5 дней для брожения. Периодически, 2 раза в сутки, перемешивать содержимое, чтобы бродило равномерно и не начал образовываться уксус.
Когда мезга поднимется на поверхность, напиток нужно будет процедить через сито и марлю, перелить в стеклянные бутылки и закрепить водкой. Крышку плотно закрыть и оставить вино на дозревание в прохладное место еще на неделю.
Готовое ароматное вино лучше всего пить охлажденным, поэтому храните его на нижней полке холодильника.
Полусухое вино из клубники своими руками : видео
Еще один вариант изготовления чистого насыщенного полусухого клубничного вина в домашних условиях, понравится даже нежным девушкам с утонченным вкусом. Посмотрите видео приготовления вина из клубники и вы увидите, как просто готовится этот великолепный напиток. Вино получается невероятно нежным и очень ароматным:
- Клубника — 4 кг
- Вода — 0,5 л
- Сахар — 600 грамм
Важно: вкус и аромат клубничного вина напрямую зависит от ягоды. Из порченной безвкусной клубники получится такое же вино. Хотите получить божественный напиток — используйте хорошую ягоду.
Чем полезно вино из клубники
Если вино готовилось дома, при этом были выдержаны все требования рецепта, а ингредиенты целиком и полностью натуральны, то в нем будет содержаться немало витамина С и фолиевой кислоты. Качественный напиток содержит немало антиоксидантов, помогающих в укреплении иммунитета, снижает вероятность появления болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой, способствует нормализации артериального давления.
Помимо этого клубничное вино:
- помогает сохранить эластичность эпидермиса;
- ускоряет выведение излишков жидкости и помогает рассасываться отёкам;
- ослабляет перенапряжение мышечных волокон;
- предотвращает возникновение болезней печени.
Всё это верно лишь при соблюдении умеренности при употреблении вина. Важно помнить, что употребление вина в чрезмерном количестве увеличивает риск алкогольной зависимости, депрессивного состояния, проблем с психическим здоровьем.
В исключительных случаях клубничное вино может спровоцировать аллергическую реакцию.
Далее: Узнайте рецепт вкусной наливки из клубники