ss x
x
Главная Водка Рецепт водки «Московская»

Рецепт водки «Московская»

Рецепт водки Московская
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
имбирь, шалфей, спирт, вода
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

"Московская" - известная марка российской водки, которую стали изготавливать в 1894 году. Особенностью этого сорта было то, что он единственный изготавливался из зернового спирта. Со временем старинный рецепт менялся и в промышленном производстве в водку стали добавлять небольшое количество пищевой соды и лимонной кислоты для смягчения вкуса.

Ингредиенты:
  • Имбирь молотый - 50 г
  • Шалфей (сушеные листья) - 50 г
  • Мята (сушеные листья) - 50 г
  • Анис (семена) - 50 г
  • Вода - 1.8 л
  • Спирт - 1.2 л

Приготовление «Московской» водки классическим способом

В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить напиток, изготовленный именно по этому рецепту. В домашних условиях вы можете приготовить водку классическим способом — с добавлением натуральных пряностей.

Для приготовления водки семена аниса измельчить, насыпать в стеклянную банку и добавить другие пряности.

В стеклянную банку сложить пряности и залить их спиртом

Сверху специй влить спирт, закрыть банку капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место на 3 недели.

Настойку из пряностей процедить

Когда настойка на пряностях будет готова, ее нужно будет процедить, добавить чистую воду и перегнать.

Водка будет намного мягче, если ее перегнать несколько раз. Разлить готовую водку в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник.

Готовую московскую водку перегнать и перелить в бутылки

Когда напиток достаточно остынет, его можно будет пробовать.

Пить водку московксую охлажденной

Классический рецепт «Московской» водки понравится всем любителям простых, но качественных напитков. Водка имеет мягкий вкус и приятный аромат, поэтому ее принято подавать только в чистом виде.

 

 

Visited 19 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 26 июня 2015.