ss x
x
Главная Водка Рецепты ароматной грушевой водки

Рецепты ароматной грушевой водки

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
влдка/самогон, груши
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Сушеные плоды сложите в банку, добавьте изюм и листья смородины.

Влейте в емкость спирт, все перемешайте.

Банку закройте крышкой и поставьте в темное место комнатной температуры на месяц. Содержимое емкости нужно раз в пять дней хорошо встряхивать.

Добавьте сахар по вкусу, размешайте, пропустите через марлевый фильтр, перелейте в бутылки для хранения и поместите в холодильник или подвал.

Ингредиенты:
  • 200 г плодов сушеной груши;
  • 50 г изюма;
  • литр самогона;
  • 5 листьев черной смородины;
  • сахар – по вкусу.

Как сделать грушевую водку из сушеных плодов

Грушевая водка получается ароматной и вкусной. Она станет хорошим дополнением к любому застолью. Приготовить такой домашний алкогольный напиток можно по нескольким рецептам.

Рецепт приготовления грушевой водки

Алкогольный напиток по этому рецепту приготовить легко, для него понадобится всего лишь одна большая спелая груша, щепотка мускатного ореха и 1 литр качественной водки, можно использовать самогон.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления грушевой водки:

  1. Плоды помойте и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Сложите измельченную грушу в стеклянную банку или бутыль.
  3. Фрукт залейте водкой, добавьте щепотку мускатного ореха.
  4. Настаивается водка по этому рецепту неделю, затем напиток процедите и разлейте по бутылкам.

Если вы ищите варианта, как сделать грушевую водку в зимний период, воспользуйтесь этим рецептом.

Можно обойтись и без смородиновых листьев, это не главный компонент напитка, но они придают алкоголю особого аромата и вкуса.

Грушево-мятная водка с корнем имбиря

Алкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту, получается с приятным запахом и мягким вкусом.

Для приготовления грушево-мятной водки понадобятся:

  • 1 кг свежей груши или 500 г сушеных плодов;
  • пару веточек свежей мяты или одна сушеная;
  • 500мл водки или самогона;
  • 20 г свежего корн имбиря;
  • сахар – по вкусу.

Имбирный корень в процессе приготовления грушевой водки использовать необязательно, но этот компонент придает алкогольному напитку приятного послевкусия, которое оценят гурманы.

Готовьте водку на груше по этому рецепту так:

  1. Груши помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать дольками.
  2. Половину подготовленных плодов сложить в банку.
  3. К измельченной груше добавить мяту, половину мелко нарезанного имбирного корня, а сверху выложить остальную массу фруктов. Сверху – еще раз измельченный имбирь и мяту. Всех компонентов должно получиться по два слоя.
  4. Все компоненты залить водкой. Алкоголь должен покрывать их на 1-2 см.
  5. Банку закрыть и оставить настаиваться в темном прохладном помещении на 10 дней.
  6. Затем готовую водку пропустить через марлю, сложенную в 3 слоя. Мякоть отжать.
  7. В готовый напиток добавить сахар по вкусу, перемешать, еще выдержать в прохладном месте и можно дегустировать.

Водку из груш с пряностями в домашних условиях

Водку из груш в домашних условиях можно приготовить с пряностями.

Ингредиенты:

  • 1 литр водки;
  • бадьян – две звездочки;
  • палочка корицы;
  • свежие груши – 350 грамм;
  • гвоздика – два бутона;
  • стручок ванили;
  • шафран – чайная ложка.

Готовьте пряную водку на грушах так:

  1. Помытые груши нарежьте дольками, выложите фрукты на противень, застеленный пергаментом.
  2. Противень отправьте в духовку, разогретую до 60 градусов, и подсушите плоды в течение 2 часов. Важно удерживать температуру в пределах 70 градусов. Для этого оставьте дверцу духового шкафа слегка приоткрытой.
  3. Подсушенные фрукты пересыпьте в чистую банку, добавьте гвоздику, разломав ее на несколько частей.
  4. Выложите все остальные пряности. Важно использовать натуральные продукты, нельзя заменять их молотыми специями.
  5. Залить все компоненты водкой, закрыть крышкой и поместить емкость на 2 месяца в темный кухонный шкаф.
  6. Через два месяца жидкость процедить несколько раз через мелкое сито, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Visited 105 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 14,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
ekaterina Автор:

Рецепт был опубликован: 14 ноября 2017.