ss x
x
Главная Другие Сидр

Сидр





Сидр готовится без добавления дрожжей и обладает уникальным натуральным вкусом. Домашний сидр имеет приятный медовый аромат и служит замечательной альтернативой квасу и другим напиткам. Он может быть сухим, сладким и традиционным, поэтому сидр нередко называют вином, хотя его крепость редко превышает 8%.

Этот слабоалкогольный напиток получил широкую популярность благодаря оригинальному яблочному вкусу. Однако в домашних условиях сидр можно приготовить не только из яблок, но и других ароматных плодов. Бодрящий освежающий напиток прекрасно утоляет жажду и дарит удивительную природную энергию, которая в большом количестве содержится в свежих фруктах.

Особенность приготовления сидра состоит в том, что он готовится только из натурального сока. Именно поэтому он обладает не только удивительным вкусом, но и сохраняет все полезные свойства плодов, из которых приготовлен. В некоторых случаях сидр можно использовать в качестве лечебного и профилактического средства — особенно он эффективен при авитаминозах и простудных заболеваниях.

Перед тем как приготовить сидр, следует очень тщательно подготовить сырье и посуду — от этого во многом будет зависеть качество готового напитка. Известно, что некоторые производители сидра используют только специально выведенные сорта яблок, а его рецепты держат в строжайшем секрете. Несмотря на это, существует множество рецептов домашнего сидра, при помощи которых можно приготовить этот замечательный напиток даже из самых простых садовых фруктов.

Научиться готовить алкогольные напитки непросто, но нет ничего невозможного. Простые доступные рецепты сидра и полезные советы помогут вам постичь азы домашнего виноделия и вы узнаете, насколько это интересно и увлекательно. На основе этих рецептов вы сможете создавать уникальные напитки на любой вкус.